Поиск по сайту
Соцзащита
27.10.2020 06:03

Изменения внесут в положение о питании в школах Нижнего Новгорода

Вопрос рассматривался на заседании комиссии по соцполитике Гордумы.  
Нижний Новгород. 27 октября. NewsRoom24.ru -

Члены постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по социальной политике одобрили изменения в положение об организации питания в школах. Об этом сообщает пресс-служба Гордумы.

Такое решение было принято в ходе заседания комиссии 26 октября.

Согласно информации, в положении предполагается закрепить право учеников начальной школы на бесплатное горячее питание, как того требует поручение главы государства. В частности, ученики 1-4 классов будут получать за счет бюджетных средств одно горячее блюдо (либо завтрак, либо обед), а также горячий напиток за счет софинансирования из бюджета города.

Как подчеркнула председатель комиссии Инна Ванькина, департамент образования городской администрации должен дать четкие указания директорам школ о том, кто из детей получает завтрак, а кто – обед. По ее словам, введение индивидуальных графиков начала занятий не должно вносить путаницу в вопрос организации питания. Все критерий должен быть прозрачны и понятны.

Кроме того, по итогам заседания профильная комиссия Думы запросила у администрации Нижнего Новгорода и прокуратуры разъяснения по процедуре проведения конкурса по выбору поставщика горячего питания в школы с 1 января будущего года. Этот вопрос будет заслушан на очередном заседании комиссии. 

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области с начала учебного года бесплатным горячим питанием обеспечены 146,8 тысячи учащихся младших классов.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений