Поиск по сайту
Соцзащита
26.10.2020 19:59

Нижегородских инвалидов отправляют в санатории в COVID-условиях

Некоторые не смогут отказаться от бесплатных путевок несмотря на риски.

Нижний Новгород. 26 октября. NewsRoom24.ru -

Нижегородским инвалидам продолжают предлагать бесплатные путевки в санатории в COVID-условиях. О причинах ФСС по Нижегородской области рассказал при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

Нижегородка с ником «ol_lenko» сообщила, что ФСС продолжает выдавать инвалидам путевки в санатории несмотря на угрозу распространения коронавируса.

«По телевизору им говорят беречь себя и никуда не ходить, а потом звонят и предлагают бесплатную путевку. Не все из них могут адекватно оценивать риски в силу возраста. Получается, их сознательно подвергают опасности»,- возмутилась подписчица.

«Обеспечение путевками граждан – это одно из направлений деятельности Фонда социального страхования РФ. Ограничений в работе санаториев на сегодняшний момент нет. Все санатории, принимающие людей на лечение и отдых, отвечают требованиям безопасности. Гражданам 65+ путевки не предлагаются. Граждане, отказавшиеся от путевок, с очереди не снимаются, их обеспечат позже»,- ответили представители нижегородского отделения ФСС РФ.

Напомним, режим самоизоляции работающих пенсионеров Нижегородской области продлен до 8 ноября 2020 года. Таково решение губернатора Глеба Никитина, который внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности» и распорядился увеличить срок действия больничных на две недели.

Он напомнил, что коронавирус является сильнейшей угрозой жизни и здоровью старшего поколения. Именно это, по его словам, стало причиной пролонгации прежнего решения отправить на самоизоляцию нижегордцев старше 65 лет. На карантине они, кстати, находятся еще с 12 октября.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений