Поиск по сайту
Шоу-бизнес
11.01.2021 17:02

Одинцова раскрыла секрет фирменного гуся в яблоках

Теледива предлагает приготовить праздничное блюда на старый Новый год.
Нижний Новгород. 11 января. NewsRoom24.ru -

Нижегородская телеведущая Екатерина Одинцова поделилась рецептом фирменного гуся в яблоках. Об этом она сообщила в своем Instagram.

Ранее Екатерина Одинцова вела на телевидении программу «Мамина кухня», где самостоятельно готовила вместе со своими детьми. Теперь Instagram-вариант «Маминой кухни» периодически появляется в виде постов с подробными рецептами и сториз известной нижегородки.

«Гусь с яблоками в рукаве в рубрике #маминакухня. Впереди Старый Новый год - поэтому вам ещё может пригодиться мой праздничный рецепт гуся»,- написала Екатерина Одинцова.

В частности, для приготовления понадобится гусь весом 3-4 кг, а также 3-5 крупных яблок. Ну а секрет гуся в яблоках по-одинцовски состоит в маринаде. Для него недобходимо 100 гр соевого соуса, 2-3 зубчика чеснока, сок одного апельсина, мед, розмарин, горчица и соль по вкусу.

Птицу нужно запекать в большом «рукаве», чтобы мясо было сочным и нежным.

«Гусиную тушку разморозьте и тщательно промойте под проточной водой . С помощью бумажных полотенец обсушите птицу внутри и снаружи. Затем подготовьте маринад: в небольшом стаканчике соедините соевый соус, апельсиновый сок, выдавленный через пресс чеснок и специи. Горчица и мед нам понадобятся позже»,- советует Екатерина Одинцова.

Теледива также сообщает, что смесью из маринада нужно натереть гуся со всех сторон и остатки залить внутрь тушки. После этого гуся стоит завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на ночь, а на следующий день гуся фаршируют яблоками и розмарином. Можно также добавить чеснок и чернослив.

«Брюшко птицы зашейте нитью или скрепите зубочистками. Выложите гуся, фаршированного яблоками, в рукав для запекания. Крылья и ножки обмотайте фольгой. Рукав нужно плотно завязать с двух сторон. Запекайте гуся в духовке при температуре 180 градусов 2 часа. После чего аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пакет»,-отмечает Екатерина Одинцова.

Теледива также рекомендует полить мясо птицы вытопившимся жиром, смазать горчицей с медом и снова отправить в духовку на 30 минут. Таким образом, готовое блюдо получит аппетитную румяную корочку.

Ранее сообщалось, что Одинцова предлагает готовить тигровые креветки в самоизоляции.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений