Поиск по сайту
Шоу-бизнес
28.10.2020 10:24

«Мы — русские, с нами Татьяна Гартман!»: нижегородская «Училка» обсудила с Ургантом речевые ошибки

Нижегородский блогер побывала на шоу «Вечерний Ургант».
Нижний Новгород. 28 октября. NewsRoom24.ru -

Известный нижегородский блогер Татьяна Гартман, которая не без гордости называет себя училкой, побывала на шоу «Вечерний Ургант» и указала Ивану Урганту на ошибки в речи. Об этом стало из телеэфира на Первом канале.

Напомним, еще в 2018 году нижегородка Татьяна Гартман открыла свой блог «Училка vs ТВ» на канале YouTube, в котором разбирает ошибки, допущенные в эфире центральных каналов популярными российскими ведущими и приглашёнными спикерами. 

Первый ролик под названием «Иван Ургант не знает русского» посмотрело более 24 тысяч человек.Спустя два года «Училка» появилась в студии «Вечернего Урганта» по приглашению звездного ведущего, чтобы лично указать ему на ошибки в речи в шуточной рубрике «Мы — русские, с нами Татьяна Гартман!».

«Смотрим ваш блог, радуемся, когда вы унижаете коллег, не понимаем, когда находите что-то у нас»,- пошутил Иван Ургант.

Нижегородка рассказала, что раньше часто «разговаривала» с телевизором. В какой-то момент она поняла, что ей необходимо вынести эти разговоры в социальные сети, после чего завела свой блог на видеохостинге YouTube.

Известный телеведущий Иван Ургант спросил Гартман, можно ли говорить слово «училка». Он признался, что его это коробит как русского.

«Это просторечие. Оно не входит в литературную норму, но допускается»,- объяснила Татьяна Гартман.

Иван Ургант попросил рассказать о его типичных ошибках. Татьяна Гартман привела пример с неправильным ударением в слове «мусоропровод» и «бутик». В частности, Ургант говорит «мусоропрОвод» вместо «мусоропровОд». Что касается слова «бутик», то Ургант неправильно произносит его когда склоняет: «побежали по бутИкам», а не «по бутикАм».

Напоследок Татьяна Гартман подарила Урганту две своих книги, которые помогут ему необременительно исправить ошибки в речи.

Ранее сообщалось, что блогер-лингвист раскритиковал «нижегородскую училку».
Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений