Поиск по сайту
Шоу-бизнес
15.10.2020 12:33

Водянова выступила за ношение масок из-за угрозы коронавируса

Супермодель сравнила их с ремнем безопасности.
Нижний Новгород. 15 октября. NewsRoom24.ru -

Уроженка Нижнего Новгорода Наталья Водянова высказалась в пользу ношения масок во время пандемии коронавируса. Об этом супермодель сообщила в своем Instagram.

В частности, Наталья Водянова сравнивает ношение маски с использованием ремнем безопасности в автомобиле. При этом россияне вначале были против ремней безопасности.

«Да, это неудобно и раньше (особенно в России) было не принято и как-то даже не круто. Я хорошо помню, когда я пристегивалась, водитель чуть ли не оскорблялся, дескать не доверяешь моим навыкам вождения!? Водители не пристегивались сами и не требовали этого от своих пассжиров, подвергая опасности и себя и других. Однако, пристегиваться важно и это стало нормой»,- рассказала Наталья Водянова.

Она добавила, что ремень безопасности равно как и защитная маска во время пандемии может спасти жизнь.

«Может быть не каждый день ты будешь пересекаться с вирусом, но когда ты будешь, это может спасти жизнь тебе и другим»,- подчеркнула Наталья Водянова, проиллюстрировав пост своим фото в маске в компании новоиспеченного мужа Антуана Арно.

Кстати, в Instagram супермодели не мало модных луков с масками от известных дизайнеров. 

Напомним, масочный режим продолжает действовать в Нижегородской области. Нижегородцев не пустят ни в общественный транспорт, ни в магазин, если на них не будет защитной маски. В частности, пассажирам необходимо носить маску при посадке и нахождении в салоне общественного транспорта и такси, а также при использовании каршеринга. Без маски нельзя находиться в магазинах, аптеках, банках и в иных помещениях общественного назначения, а также на рынках и ярмарках. Кроме того, аналогичные требования касаются и ношения перчаток

В настоящее время соблюдение масочного режима проверяют в нижегородских магазинах и в транспорте.

Напомним, нарушение масочно-перчаточного режима в Нижегородской области наказывается штрафами: на граждан - в размере от 1 тыс. до 30 тыс. рублей; на должностных лиц - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей; на ИП - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц - от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что Мелик-Гусейнов развеял миф о вреде ношения масок.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений