Поиск по сайту
Репортаж
12.01.2022 19:38

Главы районов отчитались об уборке снега в Нижнем Новгороде

В городе начали проверять качество уборки дворов и крыш.
Нижний Новгород. 12 января. NewsRoom24.ru - Главы районных администраций Нижнего Новгорода лично проверяют работу подрядчиков по уборке снега после аномального снегопада. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии.

Напомним, ранее мэр города Юрий Шалабаев пригрозил главам ДУКов штрафами за плохую уборку снега во дворах.

Как отчиталась глава Сормовского района Светлана Горбунова, за ночь с улиц Сормова вывезли порядка 2 тысяч кубометров снега. Днем от снега очистили ряд улиц, а также поселки Народный и Высоково. По словам Горбуновой, центральные дороги района уже в удовлетворительном состоянии. Но предстоит решить проблемы со дворами и проездами.

По сообщению и.о. главы Канавинского района Александра Вовненко, с территории его района сейчас также вывозится снег с центральных магистралей. Техника и рабочие переключились на очистку внутриквартальных проездов и частного сектора.

В Нижегородском районе, по информации Ильи Лагутина, 12 января снег убирают 500 дорожных рабочих и 150 единиц техники. Особое внимание уделяется придомовым территориям и очистке крыш. Ежедневно с улиц района вывозится около 5500 кубометров снега.

Глава Советского района Сергей Колотов доложил, что в первую очередь от снега были очищены центральные дороги: улицы Ванеева, Бекетова, проспект Гагарина. Работа ДУКов и ТСЖ во дворах жилых домов также поставлена на контроль.

В Приокском районе, со слов его главы Михаила Шатилова, ДУК уже привлек дополнительную технику и дворников. Работы по расчистке улиц идут круглосуточно как на магистралях, так и во дворах. Задействовано более 60 единиц техники.

Глава Московского района Владимир Кропотин проверил, были ли устранены замечания, которые ранее получили домоуправляющие компании. Он отметил, что полностью очистить улицу Березовскую получится только с использованием эвакуатора из-за высокой загруженности припаркованными автомобилями.

На Автозаводе было также проверено устранение выявленных ранее нарушений. По словам Александра Нагина, там была очищена территория торгового центра на Южном шоссе, парковочные карманы на улице Бурденко и Молодежном проспекте.

Глава администрации Ленинского района Александр Кулагин доложил об уборке парковок на проспекте Ленина и улице Комарова. В отношении недобросовестных подрядчиков было решено принять меры административного воздействия.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений