Поиск по сайту
Репортаж
02.10.2021 16:58

Нижегородцы возложили цветы к месту гибели журналистки Ирины Славиной

Возложение цветов состоялось в годовщину гибели журналистки.
Нижний Новгород. 02 октября. NewsRoom24.ru -

В Нижнем Новгороде 2 октября состоялось возложение цветов к месту гибели нижегородской журналистки Ирины Славиной у здания Главного Управления МВД РФ по Нижегородской области. Об этом с места события сообщает корреспондент NewsRoom24.

Люди собрались у импровизированного мемориала в память Ирины Славиной в 15 часов. Сотрудников полиции было немного, они держались в отдалении.

Почтить память Ирины Славиной пришли порядка 50 человек. Среди них ее друзья, коллеги, представители сми. В частности, были: Наталья Резонтова, Михаил Иосилевич, Илья Мясковский, Станислав Дмитриевский, Асхат Каюмов, Валентина Бузмакова. Речь произнесла представитель правозащитной организации «Русь». В центр площадки вышла дочь Ирины Славиной Маргарита Мурахтаева. Она молча держала плакат.

Как сообщает корреспондент NewsRoom24, мероприятие прошло без инцидентов.

Ранее сообщалось, что нижегородское регионального отделения РОДП «Яблоко» планировало провести в Нижнем Новгороде 2 октября акцию, посвященную памяти погибшей журналистки Ирины Славиной. Председатель НРО партии Олег Родин направил обращение губернатору Глебу Никитину и главе города Юрию Шалабаеву с просьбой согласовать памятное мероприятие.

Сообщалось также, что нижегородская мэрия не согласовала акцию памяти Ирины Славиной. Как отметил Олег Родин, в ответ на запрос городская администрация информировала, что единственным легальным действием может стать возложение цветов к месту гибели журналистки.

Напомним, что главред издания «Коза.Пресс» Ирина Славина совершила суицид 2 октября 2020 года возле здания полицейского главка на улице Горького в Нижнем Новгороде. За день до смерти, 1 октября, Славина сообщила, что в ее квартире прошли обыски. Журналистка проходила свидетелем по уголовному делу. В социальных сетях она рассказала, что с обыском пришли в шесть часов утра, забрали мобильные телефоны, компьютер и диктофон, лишив ее возможности работать.

После гибели Славиной члены семьи журналистки обвинили в ее смерти силовиков. По их мнению, она на протяжении длительного времени подвергалась давлению и преследованию со стороны правоохранительных органов.

Прокуратура Нижегородской области не нашла нарушений в проведении обыска у Ирины Славиной и отклонила жалобу семьи журналистки на отказ в возбуждении уголовного дела по факту ее гибели. 

18+

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений