Поиск по сайту
Репортаж
06.03.2021 19:13

Появились фотографии с открытия трамплина К-60 в Нижнем Новгороде

Право осуществить первый прыжок с нового трамплина получил 70-летний ветеран спорта Владимир Фролов.
Нижний Новгород. 06 марта. NewsRoom24.ru - Торжественное открытие трамплина К-60 состоялось в Нижнем Новгороде 6 марта на территории спортивной школы олимпийского резерва по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как отметил губернатор Глеб Никитин, «горьковская школа «летающих лыжников» славилась далеко за пределами Советского Союза. Он отметил, что область продолжит работу над развитием комплекса, улучшением инфраструктуры и привлечением дополнительного финансирования.

В настоящее время проводится благоустройство территории рядом с трамплином. Право осуществить первый прыжок с нового трамплина получил мастер спорта СССР,  70-летний ветеран спорта Владимир Фролов. После показательные прыжки произвели действующие нижегородские спортсмены, члены сборной России Василий Негребецкий, Захир Джафаров, Иван Ланин, Александр Сардыко и Кирилл Котик.

Сообщается, что трамплин К-60 будет использоваться для проведения тренировочных занятий воспитанников ГБУ НО «СШОР по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью» и МБУ «СШ №6» по лыжному двоеборью. Кроме того, здесь планируется проводить соревнования регионального и всероссийского уровня среди юношей и девушек до 15 лет.

Напомним, в конце 2020 года губернатор Глеб Никитин рассказал, что трамплины К-95 и К-125 в Нижнем Новгороде не будет достроен в ближайшее время. Все зависит от федерального финансирования, а так как трамплинов такого уровня в России достаточно, минспорт не видит необходимости в достройке комплекса в Нижнем Новгороде. Незадолго до этого ветераны нижегородского спорта попросили остановить строительство смотровой площадки и колеса обозрения у трамплина на площади Сенной.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений