Поиск по сайту
Репортаж
08.02.2021 18:02

Новая ограда Звездинского сквера заржавела в Нижнем Новгороде

Благоустройство завершилось чуть более 2 месяцев назад.
Нижний Новгород. 08 февраля. NewsRoom24.ru -

Ограда, установленная в благоустроенном сквере на Звездинке в Нижнем Новгороде полностью покрылась ржавчиной. Об этом сообщил нижегородец Андрей Репин в своем аккаунте в Facebook.

«Решил с утра собственным взором окинуть это великолепие. Каждая секция нуждается в обновлении. Одна больше, другая меньше. Чаще - больше. Интересно, кто согласится сделать это по гарантии», -написал Андрей Репин в соцсетях, опубликовав фотографии полностью заржавевшего ограждения.

На фото видно, что ржавчиной покрылись все секции по обеим сторонам Звездинского сквера. К тому же есть и сломанные куски ограждения. Ранее Newsroom24 сообщал, что гарантия на работы по благоустройству сквера на Звездинке продлится пять лет.

Newsroom24 направит запрос в администрацию Нижнего Новгорода, чтобы выяснить, заменят ли секции ограждения многострадального сквера и будет ли это входить в гарантию.

Напомним, проект комплексного благоустройства «Сквера Звездинский» обошелся в 1,8 млн рублей. На общественных слушаниях нижегородцы высказали пожелания по преображению сквера. В целом же внешний вид территории было решено сделать более современным: установить новые клумбы, малые архитектурные формы, связанные с историей этого места, сад скульптур и конструкции для стрит-арта.

На торгах наименьшую цену в 32,2 млн рублей предложила владимирская организация ООО “Строй-мастер”, которая и была признана победителем.

Жители Нижнего Новгорода, наблюдающие за благоустройством сквера ежедневно, насобирали целый «букет» недоделок подрядчика. Ранее Newsroom24 сообщал, что нижегородцы пожаловались главе региона Глебу Никитину на «гробы», установленные при благоустройстве сквера на Звездинке. По словам горожан, особенно эффектно «прямоугольные гробницы» будут смотреться зимой, припорошенные снежком, а атмосферу будет дополнять ажурная оградка.

Позднее выяснилось, что кроме могильного дизайна, хромает и исполнение. Клумбы-гробы оказались еще и кривыми. Чтобы замаскировать их кривизну, рабочие просто спилили у бетонных клумб углы.

Вдобавок подрядчик поместил водосточный люк в бордюр клумбы. Кроме того, ажурные секции забора не подошли под размер бетонного ограждения, но подрядчик все равно решил их поставить.

Также при проведении работ исполнители могли повредить здоровые деревья. Так, жительница Нижнего Новгорода запечатлела, как бордюрный камень вплотную кладут к деревьям, что может повредить их корневую систему.

Работы по контракту должны были завершиться до 1 сентября текущего года, но сроки сдачи были сдвинуты на 10 октября. Однако Звездинский сквер все никак не могли сдать. Последние работы в сквере завершились в ноябре 2020 года.

Фото: Андрей Репин.

 


Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений