Поиск по сайту
Репортаж
19.11.2020 10:53

Подросток-зацепер с ожогами 60% тела доставлен в Нижний Новгород

Мальчик катался на электричке и задел провода.
Нижний Новгород. 19 ноября. NewsRoom24.ru - 16-летнего подростка с сильными ожогами тела доставили спецбортом МЧС из Петрозаводска в Нижний Новгород. Об этом этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области.

Как рассказал врач реаниматолог скорой помощи «Альянс» Евгений Михалицын, подросток катался на крыше электрички и задел высоковольтные провода, получив тяжелую электротравму.

«Он упал, получил ожоги 2-3 степени 60% тела, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Пребывал в ожоговом шоке. Состояние во время транспортировки было тяжелым, но стабильным», - рассказал медик.

Дальнейшее лечение мальчик будет проходить ФГБОУ ВО «Приволжский федеральный медицинский университет».

Напомним, это третий несовершеннолетний пациент с ожогами, доставленный на лечение в ПИМУ в Нижний Новгород. 16 ноября из Калининграда спецбортом доставили 16-летнего подростка. Он получил ожоги 70% тела на пожаре. Ему диагностировали термоингаляционное поражение дыхательных путей, так что пациента пришлось подключить к ИВЛ.

17 ноября в Нижний Новгород из Ставрополя привезли 9-летнего ребенка после электротравмы, которая привела к поражению мягкий тканей головы и костей.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений