Поиск по сайту
Репортаж
17.11.2020 15:48

Стала известна судьба экс-обитателей «Мишутки» после переезда в Балахну

В «Маленькую страну» переданы более 20 зверей и птиц.
Нижний Новгород. 17 ноября. NewsRoom24.ru -

21 бывший обитатель закрытого зоопарка «Мишутка» благополучно обжился в Балахне. Об этом сообщается на странице парка «Швейцария» в Instagram.

Решение о закрытии зоопарка в парке "Швейцария" было принято в мае 2018 года. Как отмечается в инстаграм-аккаунте «Швейцарии», по новому законодательству запрещено размещение зоопарков в парках. При этом сообщается, что зоопарк «Лимпопо», куда также переехали несколько животных из «Мишутки» находится на приграничной территории Сормовского парка, а значит не нарушает нормы законодательства.

Обитателей «Мишутки» расселили по разных зоопаркам как в Нижегородской области, так и за ее пределами. Экспозицию балахнинского зоопарка «Маленькая страна» пополнили более 20 зверей и птиц, переехавших туда из нижегородского «Мишутки»: ворон, еноты, волки, рысь, львы и черно-бурая лиса.

Первыми в «Маленькую страну» переехали 5 енотов-полоскунов. В конце лета шесть волков – четыре черных и два обыкновенных – переехали из закрытого нижегородского зоопарка «Мишутка» в новый дом в Балахне. Их разместили в двух вольерах: черных волков – на территории площадью 100 квадратных метров, а волков обыкновенных – в 65-метровом. Внутри вольеров имеются домики-будки и специальные отсечки с шибером.

В сентябре из "Мишутки" в балахнинский зоопарк перебралась 23-летняя рысь Гоша. Перевозка животного прошла успешно, даже не пришлось вводить его в медикаментозный сон. Рысь чувствует себя хорошо и с любопытством наблюдает за гостями зоопарка.

Еще через месяц в "Маленькую страну" передали черную канадскую и серую арктическую волчицу, а также медведей Мишу и Машу. При этом волчиц, которые ранее сидели в вольерах «Мишутки» по одиночку, планируется объединить в стаю после окончательной адаптации в Балахне.

«Медведь Миша наел солидный жирок, но спать не торопится, позирует перед камерой. А его спутница Маша почти ушла в зимнюю спячку и даже фотосессия не заставила ее подняться»,- рассказали сотрудники зоопарка «Маленькая страна».

Последним из всех обитателей покинуло «Мишутку» семейство львов. Лев Ричард, львица Дмейси и львенок Дуся содержались в 14-дневном карантине для того, чтобы без стресса адаптироваться на новом месте. 

На период карантина новоселов поместили в свежесрубленном доме размером 6 на 6 метров с теплым полом. В настоящее время семейство львов уже вышло из теплого домика и успело оценить специально подготовленный для них вольер.

Напомним, в «Маленькой стране» для львов организовали пространство с естественным рельефом. В вольере львов разбит небольшой пруд, растут деревья и трава.

Как подчеркнули в «Маленькой стране», после переезда из бетонного вольера, в котором львы жили в «Мишутке» животные с удовольствием бегают и играют в природной среде.

Фото: инстаграм-аккаунт парка «Швейцария».


Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений