Поиск по сайту
Репортаж
29.10.2020 14:38

«Капитально страшный капремонт»: поток кипятка обрушил потолок в Дзержинске

УК и подрядчик никак не разберутся, кто обязан возмещать 100 тысяч ущерба жильцам.
Нижний Новгород. 29 октября. NewsRoom24.ru -

Поток кипятка обрушил потолок в квартире дзержинцев во время проведения капительного ремонта кровли. Историю поиска виновных в «стихийном бедствии» дзержинец Алексей Алексеев рассказал в социальных сетях.

Происшествие случилось в доме №13 по проспекту Дзержинского. Жильцы одной из квартир на верхнем этаже и не могли предположить, что капительный ремонт кровли, который ведется в их доме уже несколько месяцев, может обернуться для них настоящей бытовой катастрофой и убытками. 20 октября на кухне прорвался натяжной потолок, а сверху хлынул поток кипятка. Вдобавок с потолка посыпалась бетонная крошка. К счастью, никто не обварился.

Когда всю воду собрали в тазы, а остатки потолка с камнями смела с пола, начался поиск виновных. Независимая экспертиза оценила ущерб в 100 тысяч рублей, но кто именно будет его возмещать до сих пор неясно.

Как стало известно пострадавшим, что горячая вода потекла из труб отопления, которые расположены на чердаке. Жильцы обратились в УК «Управдом», который организовал столь бедственный для них капремонт крыши. В управляющей компании в свою очередь заявили, что они-то тут совсем не причем, а вот подрядчик повредил трубы на чердаке,а потому счет за ремонт стоит предъявить ему.

Впрочем, подрядчик ООО «Строительные технологии» свою вину отрицает. Организация считает, что трубы лопнули из-за чрезмерного давления, которое подал «Управдом».

«Управляющая компания не подаёт ресурс - это прерогатива ресурсоснабжающей организации. Прорыв верхнего розлива произошёл по вине подрядчика, который выполняет там капитальный ремонт, что подтвердили представители заказчика ремонта - МКУ "Городское жилье", которые были вызваны сразу. Компенсировать ущерб от пролива должен подрядчик»,- прокомментировали ситуацию в УК "Управдом-Центр" г. Дзержинск.

По данным управляющей компании, рабочие ООО «Строительные технологии» срезали практически все подвесные крепления труб, что привело к просадке лежака. Поэтому на доме начались массовые проливы по гнутым и треснутым в резьбовых соединениях стоякам. При этом следить за выполнением работ подрядными организации ежедневно УК «не представляется возможным».

Жильцы пролитой квартиры все еще пытаются найти концы в этой мокрой истории. Возможно, виновный все же пойдет на мировую или ответит за водопад из кипятка в суде.

Между тем, как заверили в администрации Дзержинска, виновника коммунальной аварии непременно определят, а нанесенный дзержинцам ущерб будет компенсирован. Ну а пока пользователям соцсетей только остается ужасаться тому, что капитальный ремонт в Дзержинске капитально страшен.

Фото: Алексей Алексеев в соцсетях.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений