Поиск по сайту
Репортаж
26.10.2020 21:15

Нижегородский терапевт добавила СOVID-беременную в черный список

Женщина не знает, как лечиться от опасной инфекции.
Нижний Новгород. 26 октября. NewsRoom24.ru -

Терапевт поликлиники №7 Нижнего Новгорода добавила СOVID-беременную в черный список своего телефона. Об этом муж пациентки сообщил губернатору Нижегородской области Глебу Никитину в Instagram.

Как рассказал нижегородец с ником «interestnaya_istoria777», вся его семья, включая беременную жену и пожилую мать после инфаркта, подхватила коронавирус. Они обратились во второе отделение поликлиники №7 на Тургенева в Нижегородском районе. К слову, как указано на сайте медучреждения, она обслуживает 25 тысяч человек прикрепленного населения.

У заболевших держится температура на протяжении недели. Между тем, анализ взяли только у одного из трех обратившихся членов семьи. Вдобавок пациенты не могут связаться ни с одним врачом.

«Врач-терапевт, к которому прикреплена жена, на выезде к нам сказала звонить ей по любому вопросу, но добавила ее в чёрный список. Хотя единственный раз, когда мы к ней обратились был, когда должен был прийти КТ-результат у пожилой матери. Спрашивать не у кого: до больницы не дозвониться, у терапевта в чёрном списке. Как вообще так может работать наша медицина? По телевизору 24/7 показывают, как все ответственно подходят! На деле этого совсем нет! Что нам делать в этой ситуации?!»- возмутился глава семейства подобным подходом к лечению больных коронавирусом.

«Свяжитесь и разберитесь в ситуации. Такого отношения быть не должно»,- написал губернатор Глеб Никитин, обратившись к региональному Минздраву.

Нижегородец пообещал позднее написать, чем закончиться история с лечением его семьи и беременной супруги, в частности.

А вот депутату Гордумы Инне Ванькиной, которая недавно получила положительный тест на коронавирус, с отношением врача повезло больше.

«Утром вызвала врача из участковой поликлиники. Хрупкая девушка в костюме «космонавта» пришла через пару часов. Внимательно осмотрела, взяла тест»,- рассказала Инна Ванькина.

По ее словам, результаты тестирования пришлось ждать несколько дней, но о положительном тесте ее проинформировали, а также взяли анализы у всей семьи.

Ранее Newsroom24 рассказывал, что нижегородский врач назначил COVID-пациентам прогулки вместо таблеток.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений