Поиск по сайту
Репортаж
23.10.2020 16:01

Дорогу Неклюдово – Золотово открыли в Нижегородской области 23 октября

Объект сдали раньше срока почти на год.
Нижний Новгород. 23 октября. NewsRoom24.ru -

Движение транспорта по новой дороге Неклюдово-Золотово на Бору открылось в пятницу, 23 октября. Об этом рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области.  

Церемонию открытия посетили губернатор Глеб Никитин, председатель ЗСНО Евгений Лебедев, замглавы региона Сергей Морозов и министр транспорта и автодорог Нижегородской области Павел Саватеев, а также представители компании-подрядчика. По словам главы региона, запуск движения по борской дороге стало знаковым событием для нижегородцев. 

Дело в том, что ранее по пятницам и воскресеньям здесь образовывались многокилометровые пробки. Кстати, на последнюю автомобилисты жаловались утром 23 октября. Новая развязка должна разделить потоки транспорта с борского и кировского направлений, а также раз и навсегда покончить с пробками на выезде из Нижнего Новгорода. 

«Машины смогут двигаться быстрее, а это улучшит не только транспортную, но и экологическую обстановку», – подчеркнул Глеб Никитин, добавив, что дорога будет пропускать до 34 тысяч авто в сутки.  

Но отсутствие пробок – не единственное, что принесет пользу после открытия развязки. По мнению главы региона, это событие поможет повысить инвестиционную привлекательность северной половины нижегородского края. Известно, что протяженность построенной дороги составляет 8,31 км с пятью путепроводами длиной в 938 п.м, а также несколькими переходами через железнодорожные пути. В реализацию проекта было вложено 4 млрд рублей.  

Губернатор Нижегородской области отметил, что еще в 2018 году перспективы строительства развязки Неклюдово-Золотово были весьма туманными. Однако поддержка федерального правительства позволила воплотить проект в жизнь, причем намного раньше установленного контрактом срока. Облправительство обратилось в российский кабмин с просьбой выделить допсредства в размере миллиарда рублей до конца текущего года. 

«Мне хочется выразить благодарность премьер-министру Михаилу Мишустину, который принял соответствующее решение. Дорога Неклюдово-Золотово была включена в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, который является одним из национальных проектов. Президент России Владимир Путин не раз говорил, что исполнение нацпроектов – это не цифры, а реальные результаты, которые меняют к лучшему жизнь людей. И сегодняшнее событие - яркое тому подтверждение», - отметил Глеб Никитин. 

Напомним, изначально строительство дороги должно было завершиться в  конце лета 2021 года.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений