Поиск по сайту
Репортаж
15.10.2020 22:28

Жители Шатков показали «дом ужасов»

Люди жалуются на нечеловеческие условия проживания.
Нижний Новгород. 15 октября. NewsRoom24.ru - Жители дома № 54 по улице Заводской города Шатки показали условиях, в которых им приходится проживать из-за равнодушия местных органов власти.

По их словам, службы ЖКХ о них забыли с 1993 года: вот уже почти 20 лет здесь не было никакого ремонта. Более того, здание, по их словам, было признано нежилым. Однако люди тут живут до сих пор.

«Это настоящий дом ужасов: крыша худая, всё течет, холодно, сыро и грязно – уборка уже не помогает. Состояние проводки – одно сплошное нарушение безопасности. И никому до нас нет дела. Живем как бомжи, хотя вроде и жилье есть», - рассказали местные жители, обвинив администрацию Шатковского района в бездействии.

Newsroom24 направит ответственным органам запрос о том, почему люди живут в таких условиях, кто является ответственным за их коммунальное жилищное обслуживание и когда этот дом будет расселен?

Впрочем, даже расселение не всегда гарантирует улучшения жилищных условий. Мы уже рассказывали, как прокурор Дальнеконстантиновского района внес представление главе МСУ. Сделал он это по результатам проверки качества многоквартирных домов, возведенных в рамках госпрограммы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. 

Оказалось, что  при строительстве многоквартирного дома в селе Малая Пица были допущены многочисленные нарушения: аварийное освещение в подъездах частично отсутствует, в подвале складирован строительный мусор, в квартирах нет потолочного плинтуса, не выполнена штукатурка дверных откосов и прочее..


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений