Поиск по сайту
Репортаж
14.10.2020 07:47

Водитель автобуса рассказал о нападении борского стрелка

Руководство ПАП решило премировать шофера за спасение жизни пассажиров.
Нижний Новгород. 14 октября. NewsRoom24.ru - Водитель МУП «Борское ПАП» Андрей Андреев, который 12 октября работал на маршруте №107, рассказал о нападении 18-летнего Даниила Монахова, который застрелил трёх людей и еще троих ранил.

«Мы ехали по маршруту «посёлок Рустай – город Бор». Подъезжая к Большим Орлам, остановились на остановке, посадили человек шесть, - вспоминает Андрей Андреев. - Бежит бабушка, машет, кричит «подождите, подождите!», сейчас, типа, мальчик подойдёт, он опаздывает. Кондуктор сказал, что нам ждать некогда, но пассажиры попросили подождать. Минуты через две бабушка убежала, как бы поторопить этого мальчика. И мы услышали выстрелы, ну не выстрелы – это хлопки были. Мы повернулись в сторону хлопков и увидели, что мужчина, который ехал с нами от Рустая до Больших Орлов, упал. И тут мы увидели этого стрелка с двумя ружьями. Кондуктор кричит пассажирам: «Все на пол!». И мы поехали очень быстро».

После окончания рейса, по словам Андреева, он сменил автобус. Сделано это было в целях безопасности, так как на корпусе пазика остались пять отверстий от пуль. Приехав по маршруту снова в Большеорловское, он остался там для допроса, который продлился до трёх ночи.

«Героем себя не ощущаю, зачем стоять было н остановке – надо спасать себя и других», - говорит о сейчас, вспоминая тот вечер. Тем не менее руководство МУП «Борское ПАП» намерено его премировать за соблюдение техники безопасности и спасение жизни пассажиров.

Напомним, 12 октября 18-летний Даниил Монахов выстрелил сначала в  родную бабушку а потом убил соседа и случайных людей, которые попались ему на пути к остановке общественного транспорта. Жертвами бойни стали трое мужчин 1958, 1962 и 1964 годов рождения. После совершенного преступления парень покончил жизнь самоубийством в 200 метрах от расстрела своих соседей и бабушки.

Ранее следственное управление СКР по Нижегородской области завело уголовное дело по статье «Халатность» в отношении должностных лиц, выдавших разрешение 18-летнему Даниилу Монахову на ношение оружие, так ка те якобы проигнорировали его психическое состояние.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений