Поиск по сайту
Недвижимость
14.09.2021 11:52

Никитин обещал найти способ расселить дома на Ильинке

Владельцы частных домов ждут переезда на протяжении 15 лет.
Нижний Новгород. 14 сентября. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин пообещал найти возможность для расселения частных домов по улице Ильинской в Нижнем Новгороде. Об этом глава региона сообщил при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

Нижегородцы, проживающие в домах №№115, 115а, 115б по улице Ильинская обратились к нижегородским властям с жалобой на 15-летнее ожидание расселения. При этом в домах проживают пожилые горожане и многодетные семьи, но переехать в новое жилье не могут. Вдобавок частные дома теснит новая застройка.

«Рядом с домом 115Б построили многоэтажный дом, забор которого расположен на земельном участке дома 115б. Напротив дома 115 выстроен ещё один многоэтажный дом, от строительства которого дом пострадал»,- рассказали нижегородцы.

Кроме того, люди опасаются пожаров, ведь соседний к ним дом №117 тушили в начале сентября.

Как пояснил глава Нижегородской области Глеб Никитин, переезд нижегородцев в новые дома затягивается из-за того, что расселять нужно собственников ИЖС. При отсутствии доли муниципальной собственности Минимущества региона не может применить стандартную схему расселения.

«Правда, не у всех участников земля оформлена, надеюсь оформят в ближайшее время, и мы найдём решения, - добавил губернатор Глеб Никитин.

 

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений