Поиск по сайту
Недвижимость
10.09.2021 13:21

Усадьба Оболенских в Нижегородской области продается за 72 млн рублей

Строение является объектом культурного наследия второй половины XIX века.
Нижний Новгород. 10 сентября. NewsRoom24.ru - Усадьба князей Оболенских в Воротынском городском округе выставлена на продажу за 72 млн рублей. Об этом сообщается в объявлении на  Gipernn.ru.
,
Строение, находящееся на берегу реки Измы в поселке Красная Горка, является объектом культурного наследия второй половины XIX века. Площадь здания из красного кирпича составляет 414,2 квадратных метра. Ныне полуразрушенное, но некогда бывшее барским домом строение располагается на участке площадью 133,5 сотки, к которому примыкает парк с голубыми елями, липами и вековым дубами.

Автор объявления отмечает, что кирпичная кладка в стиле средневековой мавританской архитектуры и завершения в виде башен добавляют усадьбе сходство с замком-крепостью.

Владельцем имения был князь Оболенский, который оказался в этих местах во время поездки из Нижнего Новгорода в Курмыш и был очарован местными красотами. Он выкупил земли у потомков тульских оружейников Демидовых и сыграл здесь свадьбу своего сына Сергея с дочерью императора Александра II Екатериной.

Продавец также упоминает, что в поселке есть центральные коммуникации и асфальтированная дорога. Подключить инженерные коммуникации к самой усадьбе потенциальным покупателем предлагают после капитальной реставрации имения.

Ранее сообщалось, что реставрация фасада нижегородской усадьбы Рукавишниковых обошлась в 22 млн рублей.

Фото: Gipernn.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений