Поиск по сайту
Недвижимость
07.04.2021 09:46

22 многоквартирных дома нижегородцев расселят на улице Бекетова

Это связано с планами по застройке территории в Советском районе.
Нижний Новгород. 07 апреля. NewsRoom24.ru -

22 мноквартирных дома планируется отправить под снос, а жителей расселить в ходе застройки улицы Бекетова в Нижнем Новгороде. Об этом правительство Нижегородской области сообщило при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

Напомним, еще в феврале 2019 года риэлторы начали вести переговоры о передаче земли под застройку с жильцами домов, расположенных в границах улиц Бекетова, Головнина, Верхняя, Эльтонская, Норвежская, Кузнечихинская.

На этой территории находятся двухэтажные дома «народной стройки» и частный сектор. Планы по застройке Бекетовки новым жильем взамен старых домов возникли еще в 2008 году.

Проект планировки территории был разработан ИП Павлова Елена Геннадьевна по заказу ООО «Госстрой НН». По замыслу проектантов дома «народной стройки» по улице Бекетова будут замещены 4-мя высотками в 17 этажей, а также 3-мя домами с 10 этажами. Частный сектор на улицах Кузнечихинская и Плетневская могут снести и возвести на их месте три 9-этажных дома, детсад на 185 мест, а также 5-этажную многоуровневую парковку.

Жительница Бекетовки с ником «584ekaterina» сообщила властям, что местных жителей толком не проинформировали об общественных слушаниях.

«С жителями никто никогда не встречался, и вопрос, как оказывается уже был решен без нас, аж в 2014 году. Сейчас застройщик ООО «Госмтрой НН», очень печально известный, по информации из официальных источников не осуществляет свою деятельность по строительству и почти банкрот. Как будет расселяться данный район, раз уже начинают с обмана и сокрытия информации!»- возмутилась нижегородка.

Как пояснили в правительстве с ООО «Госстрой НН» был заключен договор на 10 лет до полного исполнения всех обязательств. Компания разработала и сдала в установленный срок проект планировки и межевания территории. Нижегородский Минград разрешил ООО «Госстрой НН» подготовить документации по внесению изменений в проект. Градостроительная документация определяет последовательность освоения территории в соответствии с установленными этапами строительства.

В ходе застройки территории планирует расселить 22 дома по следующим адресам:

  • Ул.Норвежская, 15, 17, 19, 21, 23, 25, 31, 37;
  • Ул.Головнина, 39;
  • Ул.Бекетова, 78, 80, 80А, 82, 82А, 84, 86, 88, 90, 92;
  • Ул.Эльтонская, 25, 50;
  • Ул.Кузнечихинская, 75.

Кроме того, дом №21 по улице Норвежская признан аварийным, его планируется снести до 30 декабря 2028 года. Что касается дома №31 по улице Норвежская, его срок сноса определен 30 декабря 2023 года.

Нижегородские власти также добавили, что жильцы домов, которые отправят под снос, получат компенсацию за изъятое жилое помещение. Ее размер будет определен независимым оценщиком. Оплата возмещения в соответствии с условиями договора будет осуществляться за счет средств застройщика.

«Права на жилые помещения в иных домах должны приобретаться застройщиком в рамках гражданского законодательства, срок приобретения прав определяется застройщиком самостоятельно в соответствии с планами освоения территории в рамках срока действия договора»,- отметили в правительстве Нижегородской области.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений