Поиск по сайту
Недвижимость
06.04.2021 11:02

Базу данных по санации исторических домов создают в Нижнем Новгороде

Создана специальная межведомственная  комиссия.
Нижний Новгород. 06 апреля. NewsRoom24.ru -

В Нижнем Новгороде создается база данных по санации исторических домов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Согласно информации, региональное министерство имущественных и земельных отношений образовало межведомственную комиссию по санации городских территорий, в том числе исторических. В нее вошли представители правительства региона, администрации Нижегородского района областного центра, Росреестра, а также Автономной некоммерческой организации «Агентство по сохранению и развитию объектов исторической среды Нижегородской области». 

Члены комиссии изучают состояние домов, придомовых и неразграниченных территорий для того, чтобы принять решение о сохранении либо сносе объектов. Как отмечается в сообщении, это пилотный проект для Нижнего Новгорода, подобные комплексные осмотры проходят впервые.

Комиссии работают еженедельно. Уже проведены объезды следующих исторических территорий: в границах улиц Горького, Решетниковской и переулка Гранитного; квартал церкви Трех Святителей в границах улиц Новой, Короленко и Славянской; территории Започаинья.

Как заявил министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов, созданная приказом министерства межведомственная комиссия позволяет активно привлекать к обследованиям территорий общественников. По его словам, к настоящему времени обследовано уже более 330 объектов, по каждому из них будет принято соответствующее решение.

В свою очередь советник АНО «Агентство по сохранению и развитию объектов исторической среды Нижегородской области» Анна Давыдова отметила, что наиболее остро проблема по проведению ремонта либо реставрации стоит у собственников частных исторических домов. Кроме того, существуют исторически ценные, но уже расселенные дома, которые также нужно восстанавливать.

Анна Давыдова добавила, что в настоящее время по поручению главы региона Глеба Никитина министерство имущественных отношений области разрабатывает нормативно-правовую базу, которая позволит реставрировать такие объекты культурного наследия.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений