Поиск по сайту
Недвижимость
01.03.2021 09:30

Пять домов ООО «ИК-Квартстрой-НН» в Нижнем Новгороде исключены из реестра проблемных объектов

Дольщики получают компенсации.
Нижний Новгород. 01 марта. NewsRoom24.ru -

Пять проблемных домов ООО «ИК-Квартстрой-НН» в феврале 2021 года исключены из Единой информационной системы в сфере жилищного строительства, сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Согласно информации, дольщики этих домов получают компенсации. В настоящее время меры поддержки получили уже 189 граждан.

В пресс-службе напомнили, что риски срыва сроков возведения жилья прокуратура выявила еще в 2017 году. Тогда в ходе надзорных мероприятий  были установлены факты уступки аффилированной с застройщиком фирмой гражданам прав по договорам долевого участия без их оплаты.

На следующий год, в связи с длительным приостановлением строительства, дольщики были включены в реестр пострадавших граждан.

Впоследствии вопрос восстановления прав граждан многократно обсуждался на совещаниях в облпрокуратуре и региональном правительстве. После этого последовало обращение региональных властей в Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» с ходатайством о предоставлении гражданам мер федеральной поддержки.

Ранее сообщалось, что прокуратура уличила застройщика в нецелевом использовании средств дольщиков в городском округе Бор Нижегородской области.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений