Поиск по сайту
Недвижимость
20.02.2021 19:27

Никитин рассказал о нюансах достройки проблемного ЖК «Радуга» в Дзержинске

Застройщик ООО «Альбион» был признан банкротом еще в 2019 году.
Нижний Новгород. 20 февраля. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о ситуации с недостроенным ЖК «Радуга» в Дзержинске. О решении проблем дольщик глава региона сообщил при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

Напомним, наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства принял решение о возобновлении строительства проблемных ЖК «Радуга» в Дзержинске.

Как сообщалось ранее, дома ЖК «Радуга» были включены в «дорожную карту», утвержденную губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, согласно которой завершение строительства и восстановление прав пострадавших граждан предусмотрено через процедуру банкротства и привлечение нового инвестора.

Строительством домов ЖК «Радуга» занималось ООО «Альбион». По иску министерства имущественных и земельных отношений Нижегородской области застройщик ООО «Альбион» был признан банкротом в июне 2019 года. В отношении имущества должника открыто конкурсное производство сроком на полгода. 

Возможность своего участия в достройке домов сегодня рассматривают две организации – ГК «Новый Город» и СЗНО «Дирекция по строительству». Завершение строительства брошенных домов позволит восстановить права 150 семей, которые купили в них квартиры.

Ранее председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин сообщил, что 2 и 3 очереди строительства домов в ЖК «Радуга сдадут в этом году, а 4 и 5 очередь планируется сдать в 2022 году.

«Что с долгостроем в Дзержинске? С Радугой? Только кормят обещаниями, а люди вынуждены платить ипотеку и оплачивать съёмное жилье»,- спросила жительница Дзержинска с ником «anastasiast_8313dz».

«Как и все объекты с обманутыми дольщиками — в работе. Не знаю, о каких обещаниях вы говорите. Но есть план, и он выполняется. Я понимаю, как сложно ждать достройки, но это непростой процесс с большим количеством нюансов»,- ответил губернатор Глеб Никитин.

Как рассказал глава Нижегородской области, переход прав обанкротившегося застройщика к Региональному фонду прошел госрегистрацию в ноябре. Через месяц недостроенные дома начали охранять. Кроме того, получены технические условия для присоединения объекта к сетям инженерной инфраструктуры. В январе заключены договоры на обследование технического состояния и корректировку проектной документации. А после того, как подготовленные документы получат положительное заключение госэкспертизы, стройку возобновят. 

Ранее сообщалось, что проблемный ЖК «Радуга» в Дзержинске начнут достраивать после госэкспертизы
Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений