Поиск по сайту
Недвижимость
14.11.2020 15:23

602 квартиры приобретены для нижегородских сирот в 2020 году

До конца года планируется купить еще 89 жилых помещений.
Нижний Новгород. 14 ноября. NewsRoom24.ru - 602 квартиры для детей-сирот закуплено с начала года в Нижегородской области. До конца года планируется приобрести еще 89 жилых помещений. Об этом сообщается в пресс-релизе регионального правительства со ссылкой на министерство социальной политики Нижегородской области.

По словам заместителя министра социальной политики региона Александра Бовина, для детей-сирот в черте Нижнего Новгорода запланировано приобрести 145 квартир. 135 уже закуплено, заключаются контракты на приобретение еще двух.

Кроме того, 5 ноября объявлены аукционы на приобретение 9 квартир на вторичном рынке жилья. «При это дом должен быть построен позднее 1970 года и соответствовать всем требования благоустроенного жилья, а площадь квартиры должна составлять не менее 30 кв. м без учета лоджий и балконов», - уточнил Александр Бовин.

Муниципалитетами Нижегородской области приобретена 461 квартира, 6 жилых помещений выделены из муниципального жилищного фонда. На данный момент проводятся конкурсные процедуры по закупке еще 41 квартиры.

Жилые помещения предоставляются детям-сиротам по достижении ими 18 лет.

Ранее сообщалось, в 2020 году на покупку жилья для детей-сирот Нижегородской области выделено около миллиарда рублей. Общий объем финансирования по сравнению с прошлым годом вырос на 140 млн рублей.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений