Поиск по сайту
Недвижимость
10.11.2020 18:42

Суд запретил сносить частный сектор ради застройки Карповки

Иски были поданы жильцами попадавших под снос домов.
Нижний Новгород. 10 ноября. NewsRoom24.ru -

В Нижнем Новгороде жители домов частного сектора, расположенных на участках предполагаемой застройки в районе Карповского рынка, выиграли судебные процессы с требованием об отмене постановления городской администрации о развитии данной застроенной территории. Об этом сообщает издание «Коммерсант – Приволжье».

Иски были поданы в связи с тем, что домам частного сектора угрожал снос и расселение.

Застраивать данную территорию в Ленинском районе города площадью около 33 гектаров планировало ООО «Глобал Эстейт», входящее в группу «Столица Нижний». Компания уже разработала проект планировки, который предусматривает строительство жилых домов, торгового центра, объектов социальной и инженерной инфраструктуры и очистных сооружений.

Как сообщили «Коммерсанту – Приволжье» в «Столице Нижний», компания по-прежнему заинтересована в осуществлении проекта по развитию этой застроенной территории, но в данный момент возникшие юридические сложности не позволяют спрогнозировать сроки его реализации.

Напомним, что в октябре 2018 года суд постановил, что ТК «Карповский» должен освободить занимаемую землю в Ленинском районе. В министерстве имущественных и земельных отношений Нижегородской области сообщали, что ООО «Этуаль», эксплуатировавшее данный объект, в очередной раз обратилось в Арбитражный суд региона с просьбой об отсрочке переезда - до 12 августа 2021 года. Ранее суд уже дважды предоставлял владельцам рынка отсрочку. В октябре текущего года в удовлетворении нового заявления истцу было отказано.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений