Поиск по сайту
Недвижимость
28.09.2020 18:50

920 нижегородцев расселены из аварийного жилья в 2020 году

В Нижегородской области подведены промежуточные итоги реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» за текущий год.
Нижний Новгород. 28 сентября. NewsRoom24.ru -

В Нижегородской области в рамках программы расселения аварийного жилья с начала 2020 года в новые квартиры переехали 920 человек, что составляет 76,7% от годового плана. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона по результатам подведения промежуточных итогов реализации национального проекта «Жилье и городская среда» за текущий год.

По словам замгубернатора области Сергей Морозов, программа реализуется в соответствии с намеченным планом, отставаний нет. При этом с текущего года планируется делать основной акцент на строительстве новых домов, чтобы люди, которые переезжают из аварийных помещений, получают абсолютно новое жилье.

Замгубернатора также сообщил, что Минстроем России и Фондом содействия реформированию ЖКХ проработан вопрос о выделении дополнительного финансирования в размере 1,3 млрд рублей. Это позволит уже в будущем году приступить к досрочному расселению порядка 27 тысяч квадратных метров аварийного жилья, которое предполагалось расселить в 2023-2024 годах.

Сергей Морозов заявил, что за восемь месяцев текущего года в Нижегородской области введено в эксплуатацию 922,7 тысяч квадратных метров жилья, что составляет 108% к аналогичному периоду минувшего года. Он отметил, что с учетом негативных явлений в экономике, связанных пандемией коронавируса, к концу года планируется сохранить темпы роста жилстроительства на уровне не ниже, чем годом ранее, когда этот показатель составил 104,4%. Важную роль здесь должны сыграть принятые российским правительством меры стимулирования спроса на жилье в виде компенсации части процентной ставки по ипотечным кредитам. Так, с конца апреля банки выдают ипотечные кредиты по ставке, не превышающей 6,5%.

Замгубернатора подчеркнул, что в Нижегородской области отмечается рост ипотечного кредитования. В частности, за январь-июль было выдано 15,322 тысячи ипотечных кредитов, что составляет 111,51% к аналогичному периоду 2019 года. Объем этих кредитов превысил 31,6 млн рублей. Это составляет более 124% к соответствующему периоду минувшего года.

В 2020 году в рамках мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строительства планируется реализовать семь проектов. Уже ведутся работы по строительству шести соцобъектов – трех школ и трех детсадов. Планируется приступить к реализации проекта по созданию инженерной инфраструктуры на земельных участках для многодетных семей. На реализацию этих проектов из федбюджета область получила 1,6 млрд рублей. Работы ведутся по графику.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений