NewsRoom24 29 июня 2017 07:05 16 +

Сейчас активно реализуется отложенный спрос на недвижимость, - Ирина Малыгина

14.11.2016 16:38
Сейчас активно реализуется отложенный спрос на недвижимость, - Ирина Малыгина
Директор АН «Кварц» прокомментировала результаты Выставки-продажи недвижимости «День акций и скидок от нижегородских застройщиков и собственников жилья».
Нижний Новгород. 14 ноября. NewsRoom24.ru -

Ежегодная Выставка-продажа недвижимости «День акций и скидок от нижегородских застройщиков и собственников жилья» состоялась во Дворце спорта «Нагорный» 12 ноября.

Активное участие в мероприятии приняли риэлторские подразделения группы компаний «Кварц» - АН «Кварц» и РК «Академия Жилья».

Директор АН «Кварц», вице-президент Нижегородской Гильдии сертифицированных риэлторов Ирина Малыгина сообщила нашему корреспонденту о том, что количество посетителей выставки значительно превысило ожидания участников. «Мероприятие посетили более 1000 нижегородцев. Многим гостям пришлось ждать какое-то время возможности пообщаться с риэлтором или консультантом. Важно отметить, что посетители пришли на выставку не столько за консультационной помощью, сколько именно за приобретением первичной или вторичной недвижимости. Так, несколько семей приняли решение забронировать квартиру в нашем строящемся ЖК «Сормовская сторона» прямо на выставке», - рассказала Ирина Евгеньевна.

- Можно однозначно утверждать, что начиная со второй половины октября идет восстановление спроса на недвижимость в городе. Об этом свидетельствует не только выставка 12 ноября - ведь и в наших офисах мы ежедневно фиксируем рост количества покупателей квартир. Все наши переговорные комнаты заняты. Как мы видим, средства на первоначальный взнос на покупку квартиры у многих потенциальных покупателей сохранялись на депозитах. В связи с окончанием календарного года, люди предпочли снять эти деньги и вложить их в покупку, тем более, что подавляющему большинству наших клиентов новое жилье действительно срочно необходимо.

Хочется напомнить, что в 2017 году ожидается большое количество нормативных нововведений на рынке строящегося жилья, кроме того, в декабре 2016 года закончится выдача ипотечных кредитов с господдержкой.

Очевидно, нижегородцам, которым необходимо новое жилье, будет целесообразным не откладывать покупку на новый год, а приобрести долгожданную квартиру сейчас.

Цены на новостройки в настоящий момент находятся на максимально низком уровне, скорее всего, застройщики не смогут их далее искусственно сдерживать.

Продавцы вторичной недвижимости также, понимая, что активные продажи идут именно сейчас, до нового года, готовы идти на компромиссные решения и обсуждают обоснованный торг на свои квартиры.

архив новостей




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?