NewsRoom24 22 сентября 2020 06:22 16 +

Нижний Новгород обошёл Париж и уступил Цюриху

07.08.2020 05:43
Нижний Новгород обошёл Париж и уступил Цюриху
Рейтинг Numbeo о качестве жизни нижегородцев  вновь удивил своими выводами.
Нижний Новгород. 07 августа. NewsRoom24.ru - Нижний Новгород вновь признан самым комфортным для проживания городом России и одним из самых благополучных в Европе. Парадоксальные выводы в третий раз сделал сервис Numbeo, ранжировав крупные населенные пункты планеты по ключевым показателям экономики.

В частности, аналитики отметили, что индекс здоровья нижегородцев составляет 76,84 условных единицы, а коэффициент безопасности в городе – 69,64 по стобалльной шкале. А вот показатель покупательской способности в Нижнем Новгороде, по данным иностранных статистиков, крайне низкий – всего 36,42 условных единицы. То есть, денег у горожан крайне мало, зато хорошее самочувствие и никакого беспокойства.

По суммарному числу набранных баллов Нижний Новгород снова обошел Рим, Париж и Лондон. Москва, Питер, Казань и Екатеринбург и вовсе оказались далеко позади. Один из немногих городов, до которых столица Приволжья пока «не дотягивает», так это Цюрих. Но это и к лучшему: как говорится, есть к чему стремиться.

Напомним, предыдущий рейтинг Numbeo нижегородцы высмеяли, назвав его «филькиной грамотой». «А почему у Нижнего Новгорода не первое место?! Это несправедливо. Должно быть - первое, минимум – второе, - иронизировала Мария Кузнецова. – На третьем месте я вижу Шарангу, на четвертом – Чернобыль».

Но всё это эмоции, а что по гамбургскому счёту? ( Гамбург мы, кстати, тоже обошли). Журналист, блогер и организатор путешествий Анна Вингурт считает, что причина таких выводом составителей рейтинга лежит на поверхности. Как говорится, если кто-то зажигает российские звезды, значит это кому-нибудь нужно.

"Рейтинги с включением наименований российских городов, а также Дни Москвы, Парады, масштабные спортивные проекты и прочее - это PR на Запад, который не имеет отношения к россиянам. Потребителями подобных проектов должны становиться влиятельные группы лиц или международные медийные платформы. Жители России - только инструмент для PR –технологий», - высказала раннее в интервью Newsroom24 Анна Вингурт.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике