Поиск по сайту
Цифра
16.06.2020 08:07

Самоизоляцию тяжелее всего переносят нижегородцы с детьми

Региональный оперштаб запустил на своей странице опрос жителей.
Нижний Новгород. 16 июня. NewsRoom24.ru - Труднее всего выдерживать требования режима самоизоляции в Нижегородской области было семьям с маленькими детьми. Таковы промежуточные итоги голосования, коорое на своей странице запустил Оперштаб региона по противодействию коронавирусу.

Несмотря на то, что опрос был запущен менее суток назад, самые популярные ответы участников видны уже сейчас – по популярности они уже значительно оторвались от других вариантов. Так, например, большинство респондентов (38,5%) ответило, что сидеть дома во время пандемии сложнее всего семьям с маленькими детьми, на втором месте (26,7%) оказался похожий ответ: труднее вынужденное заточение далось только несовершеннолетним. Одиноко проживающие люди, как оказалось, также нелегко перенесли карантинные тяготы. За этот вариант проголосовали 11,5% участников опроса.

А вот кому ограничительные меры дались относительно спокойно, так это экстравертам (3%) и влюбленным ( 6%).

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин объяснил, почему региональное правительство решило сохранить режим самоизоляции в то время, когда в Москве ограничительные меры уже сняты.

«Регионы отстают от Москвы в динамике эпидемии. Мы — минимум на 1-2 недели. Остальные — и того больше. Вот будет у нас стабильное снижение — и мы продолжим снимать ограничения. Убеждён, что в таких вопросах не нужно торопиться, чтобы не пришлось возвращаться», - отметил тогда губернатор.

Он также напомнил, что в его указе четко прописаны порядок и условия для снятия режима действующих ограничений. «Переход от этапа к этапу зависит от обстановки и следовательно от нас с вами. Сейчас у нас уменьшается доля свободных коек, а число заболевающих пока не сокращается. Поэтому переходить к следующему этапу преждевременно», - подчеркнул глава региона.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений