NewsRoom24 03 апреля 2020 01:29 16 +

Названы самые резонансные ДТП в Нижегородской области

09.12.2019 13:30
Названы самые резонансные ДТП в Нижегородской области
В рейтинг вошли страшные автоаварии, случившиеся за последние полгода.
Нижний Новгород. 09 декабря. NewsRoom24.ru -

Более 300 нижегородцев погибло и свыше 6 тысяч человек получили травмы в результате автоаварий, произошедших в Нижегородской области в текущем году. Редакция Newsroom24 подготовила рейтинг самых резонансных ДТП в регионе за последние полгода.

Столкновение иномарки с троллейбусом в Дзержинске унесло жизни пяти человек 9 мая. Напомним, иномарка выехала на встречную полосу и врезалась в троллейбус,  следовавший без пассажиров в депо. ДТП произошло в День Победы, в 21:40 на проспекте Циолковского. Повреждения легкового автомобиля были настолько серьезными, что прибывшим на место сотрудникам МЧС пришлось разрезать кузов автомобиля автогеном, чтобы достать погибших и раненых из салона.

В результате столкновения травмы, несовместимые с жизнью, получили водитель легкового автомобиля и трое его пассажиров. Еще два человека, находившиеся в салоне иномарки, а также водитель и кондуктор троллейбуса были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. Спустя сутки один из пассажиров иномарки скончался в больнице. Каждому из погибших было не более 22 лет. 

Еще одно страшное ДТП произошло с туристическим автобусом, перевозившим паломников в Гагинском районе. Автобус опрокинулся в кювет утром 6 октября на автотрассе Гагино – Большое Болдино в Гагинском районе Нижегородской области. В автобусе находились 29 человек. Из них 20 получили травмы. Семеро пострадавших находились в состоянии средней степени тяжести, 13 – в состоянии легкой степени тяжести. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье 264 ч.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Большой общественный резонанс получил неудачный следственный эксперимент, сделавший вдовой беременную нижегородку. Напомним, ДТП произошло 9 октября в 15:30 на первом километре автодороги Большая Ельня – Ольгино. З1-летний мужчина с водительским стажем 12 лет управлял мотоциклом «Ямаха». Он не справился с управлением и опрокинул транспортное средство на проезжей части дороги. В результате ДТП мотоциклист получил смертельное ранение.

Выяснилось, что погибший согласился выступить в роли статиста в следственном эксперименте. Правоохранители занимались расследованием столкновения мотоциклиста с автобусом в августе 2018 года. Для восстановления картины произошедшего необходим был статист на мотоцикле, схожем по производителю и кубатуре. Им согласился стать 31-летний кстовчанин. Во время проведения следственного эксперимента мотоциклист опрокинулся и ударился головой о бордюрный камень. Он скончался на месте. У погибшего осталась жена на 9 месяце беременности.

Внимание нижегородцев также привлекла история нижегородца с «амнезией», который сбил подростка, столкнулся с трамваем и протаранил женщину на пешеходном переходе у парка «1 мая». ДТП случилось утром 11 октября на улице Октябрьской революции. Мужчина за рулем белой иномарки двигался на запрещающий сигнал светофора. В это время дорогу по «зебре» переходил школьник. Водитель сбил подростка, выкрутив руль налево, но не остановился, а поехал дальше, пересекая проезжую часть поперек. В процессе движения он столкнулся с трамваем и сбил пенсионерку, которая переходила дорогу на другой стороне улицы.

По результатам медосвидетельствования алкоголя в крови водителя не было обнаружено. Однако по его словам, он не помнил обстоятельств произошедшего. 

Рейтинг завершает страшное ДТП, случившееся в минувшие выходные - пьяный водитель врезался в толпу подростков на улице Горького. Напомним, вечером 7 декабря в результате аварии на улице Горького один из автомобилей врезался в толпу подростков – учащихся школы №37. Девять детей пострадали. Трое прооперированы, их состояние оценивается как стабильное. Виновник аварии в момент случившегося был пьян. Одна из сопровождавших школьников женщин скончалась. Ей оказалась мама одной из учениц. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил оказать материальную помощь пострадавшим и семье погибшей.

Фото: группа " Типичный Нижний Новгород" в соцсетях.

Автор: Анастасия Андронова

архив новостей

232425262728293031123456789101112131415161718192021222324252627282930123
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс