NewsRoom24 21 августа 2019 02:22 16 +

Определен Топ-5 «умных предметов» января

01.02.2019 07:59
Определен Топ-5 «умных предметов» января
Рейтинг составлен агентством Newsroom24.
Нижний Новгород. 01 февраля. NewsRoom24.ru -

1. «Умную» миску для домашних животных представила одна из итальянских компаний. Миска открывается, когда камера распознает морду ее «хозяина» – кошки или собаки. Производители утверждают, что изобретение поможет контролировать питание в тех домах, где живет несколько животных. Кроме того, приложение в телефоне будут получать уведомления о том, что миска опустела. В продажу изобретение поступит осенью по цене 189 долларов.

2. Сразу две компании, выпускающие спортивную одежду, анонсировали в январе самозашнуровывающиеся кроссовки. Модель Adapt BB от Nike не имеет физических шнурков – обувь подстраивается под ногу, благодаря технологии FitAdapt. Управление процессом происходит через приложение на смартфоне, либо через кнопку на кроссовках, соединенную с небольшим встроенным моторчиком, питающимся от аккумулятора. Изобретение будет продаваться на американском сайте Nike со второй половины февраля по цене 350 долларов.

Свою версию аналогичных кроссовок - Puma Fi - в конце января представила и компания Puma. Ожидается, что купить их можно будет с 2020 года по цене 330 долларов. По сообщению компании, кроссовки можно будет использовать не только для тренировок, но и в повседневной жизни.

3. Еще одно обувное изобретение января – приложение Wanna Kicks от белорусского стартапа Wannaby. Приложение с дополненной реальностью позволяет виртуально «примерить» кроссовки перед он-лайн покупкой, т.е. посмотреть, как они будут выглядеть на ногах. Для этого нужно намести камеру смартфона на свои ноги и выбрать 3D-модель обуви. Предполагается, что приложение снизит процент возвратов в он-лайн-магазинах. Можно мерить модели от Аdidas, Vans, New Balance, Nike и других брендов. Пока приложение доступно только для iOS.

4. Свои версии «умных штор» представили две компании в начале года. Две модели занавесок Kadrilj и Fyrtur анонсировала IKEA. В конструкции этих штор есть механизм, который позволяет их дистанционно скручивать и раскручивать. Совместно с технологиями «умного дома» Tradfri можно будет со смартфона настраивать различные режимы работы занавесок и освещения. Отличаются занавески типом ткани, цветом и размером. Цена вопроса – 99-159 евро.

Свои «умные шторы» Aqara Smart Curtain Moto в январе также представила Xiaomi. Они управляются с пульта, с помощью приложения можно запустить таймер для их открытия и закрытия в нужное время. Также можно настроить открытие-закрытие, когда человек входит или заходит в комнату. Изобретение поддерживает голосовое управление XiaoAl. Цена - 80 долларов.

5. Домашнюю камеру безопасности, встроенную в торшер, разработал Panasonic. HomeHawk Floor позволяет контролировать часть дома без установки дополнительных камер. Камера может записывать видео с углом обзора 140 градусов. Устройство также имеет датчик движения, микрофон и динамик для двусторонней связи, работает с основными голосовыми помощниками. Приложение, управляющее устройством, доступно на iOS и Android. Может какое-то время работать от батареек, если в доме отключится электричество. Ориентировочная цена – 185 долларов.

Автор: Ольга Панова
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Считаете ли вы, что Нижний Новгород стал «умным городом»?