Поиск по сайту
Промышленность
11.10.2021 20:56

160 млн рублей вложат в производство геотекстиля в Нижегородской области

Линия по производству высокопрочного нетканого материала будет запущена в Ильиногорске.
Нижний Новгород. 11 октября. NewsRoom24.ru -

Группа компаний GeoSM инвестирует 160 млн рублей в создание первой линии по производству геотекстиля в рабочем поселке Ильиногорск Нижегородской области. Об этом сообщили в правительстве региона.

Согласно информации, предприятие откроется уже в текущем году. Кроме того, ГК планирует в ближайшие годы реализовать еще несколько инвестиционных проектов по расширению производства.

Новая линия будет выпускать порядка 4,4 тысячи тонн геотекстиля в год. Продукция предназначена для поставок на рынки РФ и стран ближнего зарубежья. Это материал широко применяется в строительстве дорог, при прокладке нефте- и газопроводов, служит для защиты дренажных труб и гидроизоляции фундаментов.

На начальном этапе на производстве буде создано 60 рабочих мест, а до 2025 года предполагается создавать дополнительно по 20 мест ежегодно.

Реализацию проекта создания линии по производству геотекстиля сопровождает Корпорация развития Нижегородской области.

Как заявил замгубернатора Андрей Саносян, очень важно, чтобы инвесторам было комфортно работать в регионе. «То, что компания, работающая сразу в нескольких российских регионах, выбирает для создания нового производства нашу область, говорит о том, что мы развиваемся в правильном направлении», - подчеркнул Андрей Саносян.

Ранее сообщалось, что завод «Старт» в Арзамасе Нижегородской области запустил производство импортозамещающих автокомпонентов.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений