Поиск по сайту
Промышленность
28.02.2021 13:54

Окской судоверфи окажут поддержку в рамках нацпроекта «Производительность труда»

Судоверфь стала первым предприятием, которое получит годовую поддержку в рамках нацпроекта.
Нижний Новгород. 28 февраля. NewsRoom24.ru -

АО «Окская судоверфь» стало первым предприятием, которое получит годовую поддержку в рамках национального проекта «Производительность труда». Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Его слова приводит пресс-служба губернатора и правительства региона.

Глава региона отметил, что в 2021 году пилотными участниками национального проекта в новом формате станут 35 российских компаний, в число которых вошло и нижегородское предприятие.

Глеб Никитин пояснил, что в национальный проект «Производительность труда» внесен ряд изменений. Теперь компании смогут получать расширенную поддержку. Так, например, работа экспертов Федерального центра компетенций в области внедрения бережливых технологий будет продолжаться не шесть месяцев, а целый год. При этом эксперты будут работать не только над оптимизацией основных производственных процессов, но и применять принципы бережливого производства в логистике и совершенствовании работы технологов.

Как заявил старший руководитель проектов Федерального центра компетенций Алексей Голубев, активная работа по повышению эффективности производственных процессов на Окской судоверфи начнется во второй половине марта текущего года. Планируется, что на предприятии будут созданы два эталонных участка производства. При этом предстоит пересмотреть систему планирования и выдачи сменно-суточных заданий, улучшить логистику, оптимизировать складские запасы и привести к единым стандартам производственные процессы.

В свою очередь министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов подчеркнул важность того, что профильное обучение основам бережливого производства пройдут все сотрудники предприятия, а несколько из них получат статус собственных внутренних тренеров по внедрению производственной системы. «В результате они смогут самостоятельно обучать своих коллег. Это сформирует культуру непрерывных улучшений на производстве», - заявил министр.

Ранее сообщалось, что 103 млн рублей было выделено в минувшем году нижегородским компаниям-участникам нацпроекта «Производительность труда» на возмещение части затрат на приобретение оборудования.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений