Поиск по сайту
Прекрасное далёко
16.09.2021 16:52

Вопрос о строительстве ледового дворца на Стрелке решится в 2022 году

Пока федеральных средств на реализацию проекта не выделено.
Нижний Новгород. 16 сентября. NewsRoom24.ru -

Решение о строительстве ледовой арены на Стрелке в Нижнем Новгороде будет принято в следующем году. Об этом губернатор Нижегородской области сообщил в ходе прямой линии с жителями региона в четверг. 

По словам губернатора, пока средств из федерального бюджета на реализацию данного проекта не выделялись. При этом проект возведения ледового дворца готов. 

Решить данный вопрос с финансированием в облправительстве рассчитывают с помощью федерации или частных партнеров.

Ранее сообщалось, что весной частная концессионная инициатива по строительству ледового дворца на Стрелке поступила в правительство Нижегородской области. Ранее федерация отозвала субсидию в 0,5 млрд рублей на возведение арены из-за отсутствия заключенного контракта. Между тем, в нижегородском минспорта сообщили, что отозванную субсидию восстановят в 2021 году. В связи с этим софинансирование из облбюджета в размере 180 млн рублей в 2020 году перераспределили на другие цели. 

Ледовый дворец появится рядом со стадионом «Нижний Новгород». Строительство обойдется в 10,8 млрд рублей. Стадион, рассчитанный на 12 тысяч зрителей, будет состоять из большой и малой ледовых арен, арены для керлинга, универсального спортзала и нескольких тренажерных залов. Общая площадь дворца составит 65,5 тыс. кв. м, а площадь участка застройки - 2,84 гектаров.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений