Поиск по сайту
Прекрасное далёко
19.02.2021 09:56

Федерация решила построить в Городце еще одну камеру шлюзов

Проект оценивается в 35 млрд рублей.
Нижний Новгород. 19 февраля. NewsRoom24.ru - Решение о строительстве дополнительной камеры шлюзов в Городце принято в правительстве РФ. Это улучшит проход грузовых судов по Волге. Ожидается, что конкурсные процедуры будут объявлены уже в этом году. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Приволжье».

Замминистра транспорта России Александр Пошивай на заседании «круглого стола» по приоритетным направлениям развития внутренних водных путей РФ в Совете Федерации рассказал, что, тем не менее, еще один шлюз не решит всех проблем судоходства на данном участке.

Он напомнил, что Нижегородская область отказалась от строительства низконапорного гидроузла, предложив альтернативу – строительство третьей нитки городецкого шлюза и дноуглублением русла на 40-километровом участке реки от Городца до Нижнего Новгорода. Напомним, что этот вариант поддержала Российская академия наук.

Пошивай подчеркнул, что этот вариант признан некорректным. В правительстве рассчитывают на проведение аукциона уже в текущем году. 

 Собеседник издания в структурах Росморречфлота подтвердил планы правительства, отметив, что официально решение пока не оформлено. Предстоит провести необходимые изыскания, подготовить проект и получить положительное заключение государственной экспертизы. Строительство начнется не раньше 2022 года. По предварительным оценкам, оно обойдется в 35 млрд рублей.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений