NewsRoom24 22 октября 2017 08:32 16 +

Главы местного самоуправления будут персонально отвечать за межнациональные конфликты

16.10.2013 15:32
Главы местного самоуправления будут персонально отвечать за межнациональные конфликты
События в Бирюлево ускорили принятие закона об ответственности региональных и муниципальных чиновников в сфере межнациональных отношений.
15 октября Совет Федерации одобрил закон об ответственности региональных и муниципальных чиновников в сфере межнациональных отношений.

Теперь руководители муниципальных  образований и местных администраций, не сумевшие предотвратить межнациональный или межконфессиональный конфликт на вверенной им территории, могут быть отправлены в отставку.

Законопроект был внесен на рассмотрение парламента группой депутатов Госдумы и членов Совета Федерации еще в феврале. Ситуация, сложившаяся в Бирюлево, значительно ускорила его принятие.

Отныне главы городов, районов и поселений должны будут обеспечивать равенство прав, свобод и законных интересов человека и гражданина независимо от расы, национальности, языка и вероисповедания. В обязанности региональным чиновникам также вменили сохранение и развитие этнокультурного многообразия России, адаптацию мигрантов и профилактику конфликтов на национальной почве.

Фото: http://www.stavropolye.tv/.
Автор: Ирина Власова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?