NewsRoom24 08 декабря 2016 03:25 16 +

Моей личной ближайшей целью станут выборы в городскую Думу Нижнего Новгорода, - Максим Маткин

16.10.2013 11:06
Моей личной ближайшей целью станут выборы в городскую Думу Нижнего Новгорода, - Максим Маткин
Секретарь политического комитета регионального отделения партии «Гражданской Платформы» комментирует свое исключение из партии.
- Обсуждать действия партии «Гражданская Платформа» после того, как я заявил перед центральными органами о своем желании выступить на съезде с конструктивной критикой нынешнего положения дел в самой партии, лично Михаила Прохорова и его отношения к партии и партийцам и быть после этого исключенным из партии - это нелепо, но тем не менее.

Уверен, слова и поступки, которых нет от «Гражданской Платформы», говорят все сами за себя. В ситуации, когда ты не можешь месяцами дозвониться до людей, принимающих решения в Москве, когда исключают из партии людей, выигравших выборы, как Елену Михайлову в Новгороде, расстраиваться о расставании с такой «силой» не приходится. Когда в регионах людей с выборов снимают по нелепым поводам, и они ждут некой защиты и поддержки из Москвы и от Прохорова лично, а в ответ тишина.

Решения, принимаемые келейно, без участия рядовых партийцев, которые поражают своей банальностью, преподносятся, как «мысли титана», которые скоро спасут Россию, когда партия, как пылесос, втягивает в себя полузабытые даже на региональном уровне контрэлиты, и они с треском проигрывают выборы, а нам говорится, что результаты очень хороши, то все думающие люди, к которым я себя отношу, понимают, что или партия и лидер должны меняться, или о том, что если будет так продолжаться, ни о какой серьезной политической силе и перспективе говорить не стоит. Все финансовые вопросы по содержанию региональных отделений и финансированию выборов в регионах скинуты на сами регионы. Весьма странное решение для человека, входящего в число богатейших людей мира и заявляющего о том, что он пришел в политику всерьез и надолго. Эта лишь малая часть моих размышлений, которыми я хотел поделиться с бывшими коллегами на съезде, но теперь я не член партии «Гражданская платформа».

Обязательно по мере возможностей буду рассказывать о нравах царящих в партии и своем мнении о происходящем. Что касается нижегородского отделения, секретарем политкомитета, которого я являлся с момента основания партии, то мне не стыдно ни за одну минуту, которые я провел строя молодую политическую партию в Нижегородской области. Думаю, что многие партийцы подтвердят мою работу и нацеленность не на сиюминутный результат, а на достойное выступление на выборах в 2015 году. Интересно, что исключен я был решением регионального политкомитета, в который помимо меня входит два человека, и на котором я даже не присутствовал. Причем это, не буду скрывать, вторая попытка со стороны Досаева провести захват власти в партии. Первая была произведена в августе 2013 года, но, последовавшее за этим общее собрание регионального отделения исключило Досаева из членов регионального политического комитета и членов регионального гражданского комитета. Документы об этом два месяца пропылились в Москве, где на встрече 9 октября, на которой присутствовали помимо меня руководители партии, включая фактического теневого руководителя партии Рифата Шайхутдинова, на мой вопрос, что они скажут по сути вопроса, все дружно промолчали.

После этого мне стало окончательно понятно, что, скорее всего, я буду исключен из партии. При этом заявления о выходе я не писал и продолжал настаивать на моем выступлении на съезде. 15 октября я получил по электронной почте письмо о решении Федерального политического комитета партии «Гражданская Платформа» о своем исключении из партии.

Уверен и на сегодняшний день, что у партии возможно политическое будущее, притом, что Михаил Прохоров будет заниматься политикой, а не играть в нее, и не считать партию всего лишь одним из подотделов своей внушительной бизнес-империи.

Что касается меня лично, то я собираюсь и дальше заниматься политикой и общественной деятельностью. Моей личной ближайшей целью станут выборы в Городскую Думу Нижнего Новгорода.

Напомним, Максим Маткин заявил о выходе из регионального отделения «Гражданской платформы».

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике