NewsRoom24 28 июля 2017 08:04 16 +

Уголовное дело могут завести против министра образования России

18.07.2013 08:31
Уголовное дело могут завести против министра образования России
Полиция намерена провести проверку в отношении Дмитрия Ливанова и его заместителя Натальи Третьяк.
По информации "Эха Москвы", МВД намерено проверить причастность главы Минобрнауки к хищению средств, выделенных Московскому институту стали и сплавов.

Полиция намерена провести проверку в отношении самого Ливанова и его заместителя Натальи Третьяк. Как пишет одна из российских газет, оба они будут допрошены в качестве свидетелей по делу о хищении бюджетных средств выделенных на реконструкцию здания, принадлежащего Московскому институту стали сплавов.

Ранее Ливанов занимал пост ректора этого ВУЗА. По информации одной из российских газет, дело это впервые было возбуждено еще в 2009-м году. Суть его заключалась в том, что руководство МИСИС, по версии следствия, незаконно перечислило 57 миллионов рублей компаниям, не участвовавшим в работах по восстановлению здания ВУЗА. Вскоре, правда, дело исчезло. И разыскать его на полиция, ни следователи, ни прокуратура не смогли. В результате, материалы пришлось восстанавливать. Немалую роль в возобновлении этого дела, - пишет одна из российских газет, - сыграл депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Заместитель министра образования Наталья Третьяк заявила одной из российских газет, что факты, о которых идет речь в материалах дела, имели место задолго до того, как она и Дмитрий Ливанов возглавили МИСИС.

Фото - gazeta.a42.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Срок устранения нарушения земельного законодательст...
27.07.2017 17:52:06
Еще в рубрике