NewsRoom24 27 сентября 2017 01:22 16 +

Происходит обострение конфликта между нижегородской оппозицией и властью, – Староверов

24.06.2013 15:59
Происходит обострение конфликта между нижегородской оппозицией и властью, – Староверов
Предметом обсуждения на пресс-конференции, прошедшей 24 июня, стали последние случаи незаконных действий в отношении нижегородских оппозиционеров.

По словам активиста «Другой России» Юрия Староверова, политические репрессии в Нижнем Новгороде никогда не прекращались. Он привел примеры нападений на нижегородских оппозиционеров, начиная с 2006 года. «Отчетливо видно, что происходит эскалация конфликта. Сначала это были разбиения окон, дверей, домов, теперь уже похищают и пытают людей. При этом действуют не сами оперативники, а кто-то прикрывающийся под них, как это было с погромом офиса Стаса Дмитриевского. Дело с избиением Александра Зайцева является аналогом Болотного дела», – констатировал оппозиционер.

Руководитель отдела расследований МРОО «Комитет против пыток» Дмитрий Утукин, в свою очередь, отметил, что в 2012 году количество заявлений от осужденных сравнялось с количеством заявлений от участников массовых мероприятий. «Это связано не только с возрастанием активности граждан, но и с возросшей жестокостью со стороны власти. Власть дает четкий сигнал: если ты занимаешься незаконной активностью, значит,  мы вправе применить к тебе физическое насилие», – подчеркнул он.

Юрий Староверов добавил, что количественная динамика по случаям незаконных действий в отношении оппозиционеров практически не меняется.  «Были фальсификации, нападения, но таких случаев, как с похищением Александра Зайцева никогда не было», – сказал активист.

Он также добавил, что 24 мая дело по факту избиения Александра Зайцева было направлено в Нижегородский районный суд. «Предварительное заседание пока не назначено», – сказал оппозиционер Староверов.

«Похищение и избиение Александра Зайцева – беспрецедентный случай. Это беспредел в чистом виде, что бы мы говорили об оппозиционерах и власти», – высказал свою позицию писатель Захар Прилепин.

Напомним, 4 июня около 20.00 было совершено нападение на двух активистов «Другой России»  Александра и Екатерину Зайцевых недалеко от их дома. Нижегородские оппозиционеры заявили о жестоком нападении, утверждая, что это месть ФСБ. 

Как сообщалось ранее, пострадавший от нападения нижегородский оппозиционер опережает следователей по делу .

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже подали заявку на приобретение билета на Чемпионат мира по футболу 2018 года?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня прошло очередное заседание Общественного совета при ...
26.09.2017 17:30:03
Еще в рубрике