NewsRoom24 27 февраля 2017 10:11 16 +

Дело FEMEN о топлесс-атаке на Путина передано в прокуратуру Германии

27.04.2013 03:03
Дело FEMEN о топлесс-атаке на Путина передано в прокуратуру Германии
Полиция Ганновера завершила расследование дела против активисток из организации FEMEN, устроивших скандальную топлесс-акцию на ярмарке в Ганновере с оскорблениями в адрес президента РФ Владимира Путина.

 Как сообщает Росбалт, в пресс-службе украинской женской организации заявили, что немецкой прокуратуре предстоит установить, является ли слоган «Путин -диктатор!»клеветническим высказыванием.

«От решения этой политической дилеммы зависит срок наказания для FEMEN по ст. 103 уголовного Кодекса ФРГ »Публичное оскорбление органов и лиц иностранных государств«!», — сказано в сообщении.

Активистки утверждают, что уголовные преследования не заставят их прекратить борьбу с Путиным.

Как сообщалось, 8 апреля в тот момент, когда президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель находились у стенда компании Volkswagen на Ганноверской ярмарке, несколько представительниц украинского движения FEMEN прорвались за ограждение, разделись по пояс и стали выкрикивать нецензурные лозунги на английском языке. Эти же фразы были написаны на их телах. Фотографии акции были опубликованы немецкими журналистами и быстро разлетелись по Интернету.  


Источник: http://www.firstpost.com

архив новостей

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?