NewsRoom24 26 мая 2017 01:39 16 +

Одно из преимуществ двуглавой системы – исключение появления случайных людей, - Бирюкова

19.04.2013 23:30
Одно из преимуществ двуглавой системы – исключение появления случайных людей, - Бирюкова
Глава администрации Спасского района поделилась своей оценкой современной российской системы МСУ.

«Поскольку я уже дважды была депутатом Земского собрания, я могу сравнить нынешнюю  - двуглавую - систему управления районом, и прежнюю. У двуглавой системы есть свои достоинства и свои недостатки. Например, один из плюсов - роли органов местного самоуправления распределены более четко. Глава администрации является профессионалом-хозяйственником. Он не вмешивается в политическую жизнь муниципального образования», - сказала Татьяна Бирюкова.

«Назначению предшествует конкурсный отбор. Это значит, что отбираются самые эффективные руководители, профессионалы своего дела с определенным опытом работы и образованием. Еще одно преимущество нынешней системы – назначаемый глава администрации не подчиняется выборным задачам», - подчеркнула Бирюкова.

«Подотчетность Земскому собранию позволяет жителям влиять на назначенного главу администрации через депутатов еще эффективнее. Поэтому опасения, что назначенный глава администрации будет мало обращать внимание на мнение жителей района, были совершенно напрасными», - подытожила Татьяна Бирюкова.

Источник: http://www.novdelo.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?