NewsRoom24 10 декабря 2016 10:20 16 +

Предприниматели, пришедшие во власть, лучше подготовлены, нежели опытные политики, - Анисимов

19.04.2013 15:55
Предприниматели, пришедшие во власть, лучше подготовлены, нежели опытные политики, - Анисимов
Журналистам Сергей Анисимов 19 апреля прокомментировал итоги работы V съезда Ассоциации «Совет муниципальных образований Нижегородской области», прошедшего 18 апреля в Арзамасе.

Сергей Анисимов:

«Сегодня стало модным ругать чиновников, так называемых предпринимателей во власти, которые рвутся во власть, чтобы приумножить свой капитал. Таков обывательский стереотип. На мой взгляд, предприниматели, пришедшие во власть из бизнеса, гораздо лучше подготовлены к практической чиновничьей работе, нежели политики с богатой политической биографией, но с «нулевыми» представлениями о реальной работе управленца.

Два с половиной года назад я, как житель города химиков, голосовал на выборах главы города за Виктора Сопина, очарованный, как и многие дзержинцы, его обаянием и интеллигентностью. Но, увы, Сопин на практике оказался никудышным управленцем, и этот неоспоримый факт сегодня признают даже его сторонники. Сегодня главой администрации Дзержинска является Геннадий Виноградов, в прошлом военный и предприниматель. Он не политик – он человек дела.

Предприниматели, которые становятся чиновниками, как правило, гораздо лучше ориентируются в окружающем мире, они на собственной шкуре испытали многие вещи, которые «чиновники чистой воды» знают, похоже, только теоретически. Предприниматели часто рискуют не только своими или заемными деньгами, но собственной репутацией, а порой и жизнью. В этом смысле они гораздо более стрессоустойчивее, чем «хрупкие» чиновники, которые нередко при принятии решений не рискуют ничем, кроме собственной премии.

Некоторые наблюдатели скептически относятся к декларациям о доходах российских чиновников, хотя, на мой взгляд, данная процедура является серьезным шагом вперед в деле выведения на «чистую воду» зарвавшихся «государевых людей». Другое дело, что у чиновников, пришедших во власть из бизнеса, всегда сохраняется соблазн перепутать государственный карман со своим собственным. Предприниматель во власти – это всегда риск. С другой стороны, сонный чиновник, которому по большому счету ничего не надо, - еще больший риск деградации государства и общества, лишенного волевого начала. Для меня первый вариант предпочтительнее».

Напомним, 18 апреля 2013 года в Арзамасе прошел V съезд Ассоциации «Совет муниципальных образований Нижегородской области». Его участниками стали делегаты от более 400 муниципальных образований области.

Источник: http://forum.webkrasnodar.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?