NewsRoom24 23 января 2017 11:41 16 +

«Уменьшение количества чрезвычайных ситуаций в Нижегородской области - это результат командной работы», — Игорь Сергеев

22.01.2013 21:58
«Уменьшение количества чрезвычайных ситуаций в Нижегородской области - это результат командной работы», — Игорь Сергеев
За последние пять лет в Нижегородской области серьезно уменьшилось количество чрезвычайных ситуаций.



«Уменьшение количества чрезвычайных ситуаций в Нижегородской области - это результат командной работы сотрудников МЧС, Правительства области и всех нижегородцев, - заявил журналистам начальник организационно-мобилизационного департамента МЧС России Игорь Сергеев, комментируя итоги деятельности областной подсистемы Российской системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) за 2012 год.

За последние пять лет в Нижегородской области серьезно уменьшилось количество чрезвычайных ситуаций, и это результат командной работы - работы сотрудников МЧС, Правительства области и всех нижегородцев. 

Несмотря на общую тенденцию к сокращению расходов бюджета, в 2012 году на обеспечение пожарной безопасности и защиту населения от чрезвычайных ситуаций из областного бюджета было выделено более миллиарда рублей. На эти средства удалось сделать многое – построить два пожарных депо – в Дивееве и Нижнем Новгороде, приобрести в лизинг современную пожарную технику, судно на воздушной подушке. Впервые направлены средства на создание региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения. 

И результаты этой работы налицо – за год втрое уменьшилось количество лесных пожаров, на 20% снизилось количество погибших на воде. И это не сухие цифры, а тысячи спасенных человеческих жизней. Я хотел бы поблагодарить губернатора и правительство Нижегородской области за совместную работу», — сказал он в заключение.

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?