NewsRoom24 05 декабря 2016 20:37 16 +

Главой администрации Дзержинска назначен Геннадий Виноградов

25.12.2012 16:59
Главой администрации Дзержинска назначен Геннадий Виноградов
В кулуарах городской Думы Дзержинска его называют «человеком Шанцева».

 По информации пресс-службы администрации Дзержинска, 25 декабря в ходе очередного заседания городской Думы города депутаты утвердили кандидатуру Геннадия Виноградова на должность главы администрации города.

В заседании городской Думы приняли участие 31 из 36 депутатов. За кандидатуру Геннадия Виноградова проголосовали 27 народных избранников.

Ранее, 21 декабря в Дзержинске состоялся конкурс на замещение вакантной должности главы администрации.

По итогам заседания  члены конкурсной комиссии единогласно представили кандидатуры Геннадия Виноградова, Сергея Алмаева, Галины Савченковой, Владислава Сивого и Анатолия Слизова. Однако к назначенному на 25 декабря заседанию Думы один из  участников конкурса - Анатолий Слизов – написал заявление, в котором попросил исключить его кандидатуру из списка кандидатов и не учитывать его при голосовании. Об этом же сегодня в ходе заседания заявил с трибуны и другой участник конкурса – Владислав Сивый.

Источник NewsRoom24 близкий к политическим кругам Дзержинска сообщил, что Анатолий Слизов был кандидатурой депутата Валерия Артамонова, основного оппонента экс-мэра Виктора Сопина. А Владислав Сивый, известный в Дзержинске своими строительными проектами, не смог заручиться поддержкой губернатора Валерия Шанцева. «Сивый дважды приезжал на прием к губернатору, но не был принят им», - сообщил источник.

Комментируя итог голосования, Геннадий Виноградов поблагодарил депутатов за оказанное ему доверие, а также отметил, что одним из условий перспективного развития Дзержинска должно стать формирование сильной и эффективной исполнительной власти. «Работа всех ветвей власти должна вестись в едином русле и в условиях конструктивного диалога. Это необходимо для реализации комплекса мер по улучшению имиджа города и создания более комфортных условий жизни для дзержинцев. Администрация города намерена воплотить в жизнь различные проекты, которые поднимут город на более высокий уровень развития», - добавил в своем выступлении Геннадий Виноградов. 

Напомним,  22 ноября, депутаты городской Думы Дзержинска отправили мэра города Виктора Сопина в отставку.

Известно, что законное объявление импичмента действующему мэру возможно было лишь после вручения ему соответствующего уведомления. Сопин, чтобы сделать это невозможным, заранее ушел в продолжительный отпуск, назначив исполняющим обязанности мэра Геннадия Виноградова.

22 ноября, на заседании Думы Дзержинска стало известно, что 15 ноября Виноградов в присутствии трех депутатов при включенной видеокамере позвонил Виктору Сопину и сообщил, что среди прочих документов ему принесли уведомление об отставке. Сопин подтвердил по телефону, что теперь в курсе этого. На основании этого, 22 ноября Виктора Федоровича отправили в отставку.

Основным кандидатом на должность главы Дзержинска называли депутата Андрея Герасимова, который ради этого пожертвовал постом руководителя фракции «Справедливая Россия», выйдя из партии. «Коллеги собираются выдвинуть мою кандидатуру на должность главы города. Что же касается моего выхода из партии («Справедливая Россия» - NR24), то я уже написал заявление, так как считаю, что глава города должен быть беспартийным», - заявлял Андрей Герасимов.

Однако, 23 ноября главой города выбрали действующего председателя Думы Дзержинска Валерия Чумазина, сын которого, кстати, возглавляет местное УВД.

Редактор газеты «Дзержинское время» Сергей Кулаков сообщил, что договоренности были нарушены.

«Уже в начале заседания стало понятно, что минувшая ночь не пошла на пользу договоренностям, которые уже сложились в депутатском кругу, - сообщил Сергей Кулаков. - На этом видео отчетливо видно, как Валерий Артамонов (руководитель фракции «Единая Россия») и Андрей Герасимов (фракция «Справедливая Россия») до последнего вели переговоры».

На видеоролике смонтированном NewsRoom24 из съемок Сергея Кулакова видно, в каком напряжении происходило назначение нового главы, как явно переживает Андрей Герасимов за потерянную должность.

А Виктор Сопин в последнем интервью называет поступок своего заместителя Виноградова «предательством Иуды».

Первый «удар» Виктор Сопин получил в мае 2012 года, когда депутаты города химиков тайным голосованием выставили «неуд» за работу мэра Виктора Сопина по итогам 2011 года.

Экс-мэр изначально использовал формы открытой борьбы с оппонентами, организовывая и участвуя в митингах за право всенародных выборов мэра.

Однажды он даже был готов добровольно уйти в отставку, если бы одновременно распустилась городская Дума города.

Политическая борьба в Дзержинске была накалена до предела. Даже произошло кровопролитие.

В сентябре лидеры противоборствующих политических группировок в Дзержинске – Виктор Сопин и Валерий Артамонов назвали NewsRoom24 мотивы своих действий.

Официально не участвующий в конфликте губернатор Валерий Шанцев назвал Виктора Сопина «бездельником». А позже одобрил отставку мэра.

24 декабря, экс-мэр Дзержинска Виктор Сопин заявил, что уходить из политики не собирается и назвал происходящее в Дзержинске «переворотом, который помог выявить предателей».

Источник: http://dzr.nnov.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?