NewsRoom24 04 декабря 2016 09:50 16 +

До 1 апреля 2013 года в Нижегородской области может появиться региональное отделение партии «Народный Альянс»

19.12.2012 03:04
До 1 апреля 2013 года в Нижегородской области может появиться региональное отделение партии «Народный Альянс»
В соответствии с действующим законодательством, в региональном отделении партии должно быть минимум 10 человек.

Как мы уже сообщали, 15 декабря в Москве состоялся учредительный съезд партии «Народный Альянс», на котором поднимался вопрос в том числе о регистрации региональных отделений партийного «новообразования», которому еще только предстоит пройти регистрацию в Минюсте РФ. 

Как заявил на съезде общественный деятель российского масштаба Леонид Волков (и по совместительству депутат гордумы города Екатеринбурга), «Народный Альянс» планирует принять участие в ближайших выборах – 8 сентября 2013 года, когда, как известно, в 7 субъектах России будут выбирать своего главу, а в 16-ти – депутатов Законодательных собраний. Еще 10-ти субъектам РФ в этот день придется определиться с кандидатурами мэров областных центров.

Соответственно, ко времени объявления начала предвыборной кампании 2013 года «Народный Альянс» должен пройти регистрацию как партия.  

«В региональном отделении партии, по закону, должно быть не менее 10 человек, – отметил, выступая перед делегатами съезда Леонид Волков. – Соответственно, для кворума на общем собрании должно собраться не менее 6 человек. Это, собственно, и есть главное достижение декабрьских протестов 2011 года. Потому что до этого минимальная численность партии была установлена в 45 тысяч с отделениями в регионах численностью не менее 450 человек. Таким образом, на общее собрание в региональном отделении требовалось собрать 226 человек. Но есть много субъектов Федерации, где нет ни одного зала такой вместимости, не находящегося в муниципальной или государственной собственности. А в них, как известно, то «свет пропадает», то проходят антитеррористические мероприятия. На это натыкались многие, сталкиваясь с невозможностью организовать общее партийное собрание».

Итак, нормы изменилась, позволяя активно заниматься портостроительством.

Напомним, 30 июля 2012 года в Москве был сформирован организационный комитет Всероссийской политической партии «Народный Альянс». В состав оргкомитета вошел в том числе исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков, который известен также своими товарищескими отношениями с оппозиционером Алексеем Навальным. Известный блогер, кстати,выступил на съезде «Народного Альянса» 15 декабря. 

Рассказывая о программе партии, принятой большинством голосов на съезде, Владимир Ашурков сообщил, что в дальнейшем она будет совершенствоваться и корректироваться. Для ее подготовки были проведены консультации в ведущими политологами и экономистами. В частности, с президентом Центра экономических и финансовых исследований Сергеем Гуриевым.  

«Наш подход к программе базируется на двух основных принципах, – пояснил Владимир Ашурков. – Россия – это европейская страна. Для нас европейский выбор – это главенство личных гражданских свобод над государственными, национальными или религиозными соображениями и вытекающими из этого принципами функционирования демократии: независимыми сми, судебной системой, рыночных отношений и полной подконтрольности власти обществу». По мнению Ашуркова, разделяемого его соратниками, России бесперспективно искать свои самобытные виды политических и экономических институтов.

«Наш выбор – это внедрение институтов и механизмов, которые работают в современном мире, – подчеркнул он. – Мы видим «Народный Альянс» как партию, ключевыми ценностями которой является свобода, самоуважение и ответственность. Первоначально мы говорили о том, что «Народный Альянс» – это партия среднего класса. После внутрипартийной дискуссии мы решили от этого постулата отказаться, потому что те ценности, за которые мы выступаем, безусловно, близки гораздо более широким слоям населения».

На съезде «Народного Альянса» была объявлена главная задача партии – политическая реформа. По словам Владимира Ашуркова, в настоящее время политическая жизнь в России характеризуется монополией исполнительной власти на выработку и принятие решений, касающихся как политики, так и программы развития страны.

«Существует сильнейший дисбаланс ветвей власти, в результате которого законодательная и судебная власти стали придатками исполнительной, безропотно подчиняясь ее воле, – считает директор Фонда борьбы с коррупцией. – Мы считаем, что России необходима полномасштабная политическая реформа, целью и смыслом которой будет возврат всем ветвям власти легитимности, подотчетности и доверия со стороны народа».

Как прозвучало на съезде, «Народный Альянс» будет придерживаться центристской позиции в экономической политике, избегая абсолютизирования как свободы рынка, приводящей к излишнему имущественному и социальному неравенству, так и всеобщей уравниловки, тормозящей экономический и социальный прогресс. По словам Владимира Ашуркова, стратегической целью для партии является разворот сложившегося в последние годы курса на закрепощение и огосударствление экономики, а также на снижение качества привычных людям социальных гарантий, прежде всего в области здравоохранения и образования.

«Мы считаем важным запустить обратный процесс: либерализацию экономики и восстановление социальных гарантий в том объеме, в котором Россия может это себе позволить», – сказал он.

В ближайших планах «Народного альянса» – проведение учредительных собраний региональных отделений более чем в половине субъектов Российской Федерации в срок до 1 апреля 2013 года. В их числе – Нижегородская область.

Кстати, как мы уже сообщали, делегатом съезда стал корреспондент NewsRoom24.  

Автор: Ирина Славина
Источник: http://ic.pics.livejournal.com

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике