NewsRoom24 22 октября 2017 09:23 16 +

Первый заместитель главы думского комитета по образованию снят с должности

12.12.2012 08:16
Первый заместитель главы думского комитета по образованию снят с должности
Теперь Владимир Бурматов является рядовым членом другого думского комитета.

Госдума сняла с должности первого заместителя главы комитета по образованию единоросса Владимира Бурматова и перевела его в комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций в качестве рядового члена, пишет «Ридус» со ссылкой на «Интерфакс».

Заявление Бурматова с просьбой освободить его по собственному желанию было согласовано с фракцией «Единая Россия». 

Однако недавно вокруг диссертации Бурматова возник скандал, и неизвестно, связано ли его перемещение с этим скандалом.  

По мнению ряда пользователей, защищенная им в 2006 году научная работа «Формирование информационной культуры студентов в деятельности вузовских средств массовой коммуникации культурологического подхода» является лишь авторефератом.

Как мы уже писали, в конце ноября Владимир Бурматов выступил с комментарием процедуры мониторинга вузов, проведенной министерством образования. 

По его мнению, минобразования «совершило ошибку, выступив единственным оператором процесса мониторинга, кулуарно утвердив критерии эффективности, которые на деле оказались формальными, и фактически в закрытом режиме проведя сам мониторинг». Все это, по мнению Бурматова, «привело к тому, что целый ряд авторитетных и известных вузов незаслуженно были названы «неэффективными», пострадала их репутация, которая формировалась десятилетиями. Кроме того, из ничего, буквально на пустом месте возникло серьезное напряжение и настороженность преподавательского сообщества, студенчества, профессиональной среды».

Автор: Светлана Кукина
Источник: http://www.partbilet.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?