NewsRoom24 09 декабря 2016 21:20 16 +

Депутатам Дзержинска надоело маниловское словоблудие Сопина и они решили действовать, - Сергей Анисимов

22.11.2012 22:49
Депутатам Дзержинска надоело маниловское словоблудие Сопина и они решили действовать, - Сергей Анисимов
22 ноября политический обозреватель Сергей Анисимов прокомментировал журналистам решение депутатов думы Дзержинска вынести на очередное заседание вопрос об отстранении Виктора Сопина от должности градоначальника.

Сергей Анисимов заявил:

- В Дзержинске третий год правит маниловский типаж – Виктор Федорович Сопин. Два года назад ваш покорный слуга взял большое интервью у только что избиравшегося на свой пост Виктора Сопина. Перечитав его сегодня, невольно прихожу к мысли о застарелой и, увы, неизлечимой «маниловщине» мэра города химиков.

- Итак: «У нас здравомыслящий губернатор. Думаю, мы найдем общий язык. Я по жизни — неконфликтный человек. Политика — это, прежде всего, искусство компромисса». Именно компромисса так и не дождались от Сопина – ни Шанцев, ни депутаты думы Дзержинска, ни местные промышленники, ни сами жители.

- В конечном итоге даже те депутаты думы Дзержинска, которые первоначально выступали на стороне Сопина, постепенно переходили на сторону его политических противников. А как быть, если человек говорит одно, а делает - совершенно другое? Манилов, одно слово!  

- Самый громкий прожект Сопина – пресловутый химический кластер. Ну, хорошо, не получилось с кластером, подвели московские товарищи из таинственного фонда стран СНГ. Почему бы честно об этом не сказать во всеуслышанье? Нет, Виктор Федорович предпочитает кормить общественность несбыточными проектами, в реальность которых верит, судя по всему, он один.

- Большинству депутатов думы Дзержинска в один прекрасный момент надоело маниловское словоблудие от Виктора Федоровича, и они решили действовать. Примечательно, что губернатор предусмотрительно не стал вмешиваться в конфликт между мэром и дзержинскими депутатами. Внешне кажется, что тактика Валерия Шанцева заключалась в том, чтобы дать возможность местным политическим силам принять решение самостоятельно.

- Почему Шанцев не стал вмешиваться в политический спор в Дзержинске? Возможно, глава региона сделал выводы из собственных прошлых ошибок. В 2010-м году Валерий Шанцев очень активно вмешивался в дзержинские политические битвы, в итоге наломав в городе химиков немало дров. Выводы, похоже, были сделаны правильные. Местное самоуправление, говорите? Ну, так и самоуправляйтесь на здоровье, чем бегать по каждому поводу и без повода в кабинет главы региона. 

Источник: http://s005.radikal.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?