Политика
11.11.2012 03:13

Вадим Булавинов не стал новым лидером фракции единороссов

Новым руководителем фракции «Единая Россия» в Госдуме стал член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Владимир Васильев.

В ходе альтернативного тайного голосования его кандидатуру поддержали 136 членов фракции, сообщили «ИТАР- ТАСС» в счетной комиссии.

Бывший мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов набрал 18 голосов, еще один кандидат - Евгений Федоров - всего 9.

Всего в думской фракции единороссов 238 депутатов. Для победы в первом туре Васильеву надо было получить простое большинство голосов. Члены фракции голосовали тайно, журналистов в зал заседания не допустили.

Пост руководителя думских единороссов освободился в связи с назначением Андрея Воробьёва временно исполняющим обязанности губернатора Московской области вместо Сергея Шойгу, который возглавил Министерство обороны РФ.

ИТАР-ТАСС приводит биографическую справку:

Васильев Владимир Абдуалиевич родился 11 августа 1949 года в городе Клин Московской области.

В 1972 году окончил Московскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР, в 1978 году - Всесоюзный юридический заочный институт, в 1991 году - Академию МВД СССР.

Генерал-полковник милиции. Кандидат юридических наук.

Трудовую деятельность начал в 1967 году, работал в НИИ Точного приборостроения.

В 1968 - 1970 гг. проходил службу в рядах Советской Армии. Затем два года учился в Московской специальной средней школы милиции МВД СССР.

С 1972 по 1983 год работал в ОБХСС Бауманского РУВД Москвы, где прошел путь от следователя до начальника отдела. Затем, до 1987 года занимал должности начальника отдела, заместителя начальника УБХСС ГУВД Москвы.

После окончания Академии МВД СССР в 1991-1992 гг. служил главным инспектором инспекции Службы организации управления МВД РСФСР.

С 1992 года по 1993 год - главный инспектор Главной инспекции Штаба МВД РФ. В 1993-1995 гг. - заместитель начальника Штаба МВД - начальник Оперативного управления, в 1995-1997 гг. - первый заместитель начальника ГУВД Москвы - начальник Штаба ГУВД.

В 1997 году служил первым заместителем начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД РФ.

С 1997 по 1999 г. - первый заместитель министра внутренних дел РФ - начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью, с 1998 года - первый заместитель министра внутренних дел РФ.

В 1999 - 2001 гг. - заместитель Секретаря Совета Безопасности РФ.

В 2001 - 2003 гг. - статс-секретарь - заместитель министра внутренних дел РФ.

С 2003 года - депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ 4-го, 5-го и 6-го созывов. Член фракции «Единая Россия». В Думе 4-го и 5-го созывов /2003-2011 гг./ возглавлял комитет по безопасности. В Думе 6-го созыва вошел в состав комитета по безопасности и противодействию коррупции. В марте 2012 года избран председателем комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами.

Председатель постоянной комиссии Парламентской Ассамблеи ОДКБ по вопросам обороны и безопасности.

Дважды избирался секретарем регионального политсовета Тверского регионального отделения партии «Единая Россия».

Имеет звание «Заслуженный юрист РФ».

18+