NewsRoom24 03 декабря 2016 19:07 16 +

Главными достижениями двух лет на посту Олег Сорокин назвал прорыв в строительстве детсадов и удвоение объемов возведения жилья

25.10.2012 07:10
Главными достижениями двух лет на посту Олег Сорокин назвал прорыв в строительстве детсадов и удвоение объемов возведения жилья
Сегодня глава города на пресс-конференции подвел итоги своего второго года работы.

 Олег Сорокин в своей речи основное внимание уделил принципам градостроительной политики. Он отметил, что в течение последних двух лет в городе не появилось ни одной новой «конфликтной стройки», в историческом центре «точечная застройка ликвидирована, как класс», а под особым вниманием городских властей находятся все скверы и парки.

 «Градостроительные ошибки остаются в наследство нескольким поколениям горожанам и исправить очень сложно. Сейчас очевидно, что порочная практика, которая продолжалась многие десятилетия, привела к тому, что в центре города проехать практически невозможно. Чтобы исправить ситуацию требуются миллиарды рублей, - сказал глава города. - Проблему могли бы решить подземные парковки, но строительство подземного паркинга стоит дороже ФОКа. Это непростой выбор, но пока мы считаем, что ФОКи городу нужнее, потому что ими могут пользоваться большее количество горожан».

Как отметил Олег Сорокин, улица Горького стала счастливым исключением из правил – ее удается расширить до шести полос, но большинство других улиц центральной части города нельзя сделать шире. Поэтому основная идея градостроительной политики – постепенно выносить деловую жизнь за пределы исторического центра. «Бизнес-центры должны располагаться там, где будут нормальные транспортные развязки: на площади Сенной, в старом Канавино», - сказал Олег Сорокин.

Главными достижениями последних двух лет глава города назвал прорыв в строительстве детских садов (в этом году построено 3 новых садика и еще 3 были капитально отремонтированы) и удвоение объемов строящегося жилья. Он отметил, что и в дальнейшем работа будет вестись по двум основным направлениям: строительство крупных микрорайонов и расселение ветхого фонда. Площадки, которые будут высвобождаться после расселения, будут выставляться на открытые аукционы. «Принцип открытости очень важен. Городская власть может предотвращать появление недобросовестных застройщиков и обманутых ими граждан. Мы помним, как несколько лет назад регулярно в центре города горели дома – зачастую вместе с людьми. Мы жестко поговорили с застройщиками, в течение последних двух лет ни одной подобной ситуации допущено не было», - сказал Олег Сорокин.

Он также отметил, что Нижний Новгород по количеству населения входит в 20-ку европейских городов, поэтому «у нас нельзя строить маленькими кусочками, город должен строиться крупными территориями – только тогда у Нижнего Новгорода появится возможность для будущего развития».

Источник: http://www.nr24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике