NewsRoom24 05 декабря 2016 13:57 16 +

Руководители заводов Дзержинска просят мэра уйти в отставку

24.10.2012 23:49
Руководители заводов Дзержинска просят мэра уйти в отставку
Как сообщается в тексте открытого письма на имя главы города Виктора Сопина, шесть руководителей дзержинских предприятий обратились к нему «с призывом досрочно сложить полномочия мэра Дзержинска».

 Среди обратившихся исполнительный директор «Дзержинского Оргстекло» Александр Мельников, первый заместитель генерального директора «Корунда» Алексей Хилов, генеральный директор завода Свердлова Вадим Рыбин, генеральный директор «Авиабора» Евгений Желудов, генеральный директор ГосНИИмаш Олег Воронько и генеральный директор предприятия «Дэмка» Алексей Костюнин.

В открытом письме промышленники заявили: «За 2 года пребывания Вас на посту градоначальника, Вы проявили себя слабым управленцем и хозяйственником. Вы ввергли город в политическую войну, которая напрямую отразилась как на общем инвестиционном климате Дзержинска, так и на экономическом состоянии градообразующих предприятий. Время, отведенное Вам на воплощение в жизнь данных Вами предвыборных обещаний, истекло. Мы призываем Вас досрочно, добровольно сложить полномочия мэра города Дзержинск во благо горожан, это мужественный, честный и разумный, мужской поступок».

«После открытого письма промышленников Виктору Сопину нужно уйти – во избежание дальнейшей эскалации конфликта», - заявил журналистам политтехнолог Константин Барановский, комментируя открытое письмо дзержинских промышленников мэру города.
«Сопин выпустил ситуацию из рук, не смог опереться ни на какие влиятельные круги, хотя ему это было просто необходимо. Пора уходить, иначе все это превратится в дурной фарс и нанесет реноме Сопина сильный удар. Как говорят экономисты, «пора фиксировать убытки и уходить с рынка»», - заявил Константин Барановский.

«22 октября в Думе Дзержинска прошел комитет по бюджету, где были озвучены новые скандальные факты о работе городской администрации. Я имею в виду 33 распоряжения о премировании работников администрации, и это при том, что нам, депутатам, предлагают сократить расходы и доходы бюджета города на 76 миллионов рублей, - рассказал депутат городской Думы Дзержинска Виктор Портнов, комментируя открытое письмо промышленников. - Кроме того, выясняется, что Дзержинску из областного бюджета были выделены деньги на покупку шести квартир детям-сиротам, но господин Сопин отказался - видимо, надо было доплатить. Почему бы нет? Вместо того, чтобы премию платить непонятно за что своим приближенным, можно было бы и детей обеспечить квартирами».

С декабря 2011 года в Дзержинске наблюдается противостояние между депутатами городской Думы и мэром Виктором Сопиным.

Накануне Дзержинский городской суд оставил без удовлетворения заявление уполномоченного инициативной группы по проведению местного референдума Александра Тарлаковского о признании незаконным решение городской Думы Дзержинска от 28 августа 2012 года №372 «О вопросе местного референдума».

Ранее Дума Дзержинска преодолела вето Виктора Сопина на решение об отмене всенародных выборов мэра. За преодоление вето проголосовали 27 депутатов, против - пять, воздержавшихся нет. 

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике