NewsRoom24 24 февраля 2018 20:26 16 +

Геннадий Онищенко пригрозил распустить Госдуму за отказ принять антитабачный закон

24.10.2012 12:12
Геннадий Онищенко пригрозил распустить Госдуму за отказ принять антитабачный закон
В ответ депутаты пригрозили главе Роспотребнадзора отставкой.

Геннадий Онищенко позволил себе отстаивать антитабачный законопроект с использованием угроз депутатам. 

«Если наша Дума не примет тот закон, который  внесен, я как гражданин буду ставить вопрос о ее роспуске. Я как избиратель имею право так говорить», — заявил руководитель Роспотребнадзора по свидетельству «РИА-новости» .

Как пишет «Ридус», член президиума генерального совета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Андрей Макаров предложил отправить главу Роспотребнадзора в отставку. «На мой взгляд, после этого заявления господин Онищенко должен быть немедленно отправлен в отставку», — сказал он.

Проект, предложенный Минздравом, вводит поэтапный запрет курения на территории госучреждений, учреждений образования и культуры, спортивных объектов, госорганов, в общественном транспорте, а также на территории, расположенной на расстоянии менее десяти метров от входов на железнодорожные вокзалы, автовокзалы, станции метро, аэропорты. Кроме того, курильщиков планируют вытеснить из учреждений общественного питания, с рабочих мест и рабочих зон, помещений общего пользования жилых многоквартирных домов, с пляжей, детских площадок, медицинских и санаторно-курортных учреждений, из поездов дальнего следования, судов дальнего плавания, самолетов, рынков и иных торговых точек.

Источник: http://m1.bfm.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Что следует сделать, чтобы решить проблему нехватки парковочных мест в центре города?
Управление Росреестра по Нижегородской области
ПРИМИТЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ОТ ИМЕНИ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛ...
22.02.2018 16:29:10
Еще в рубрике